Вы можете использовать чистящий уксус, чтобы очистить почти все, кроме этих 6 вещей

Если в вашем доме странно пахнет, проверьте эти 8 проблемных зон
14 августа, 2022
Как почистить потолочные вентиляторы
14 августа, 2022

Вы можете использовать чистящий уксус, чтобы очистить почти все, кроме этих 6 вещей

Чистящий уксус — это натуральный ингредиент, который можно использовать для очистки многих предметов и поверхностей в доме. Хотя существует множество видов уксуса, используемых для приготовления пищи и заправки салатов (красный, белый, уксус для шампанского, бальзамический, рисовый, яблочный и многие другие), чистящий уксус — это совершенно другой продукт, созданный специально для домашней уборки, и его ни в коем случае нельзя использовать в домашних условиях. потребляется. Если вы хотите отказаться от коммерческих чистящих средств, наполненных химикатами, рассмотрите это как альтернативу. Вот все, что вам нужно знать об очистке уксусом и о том, как использовать его в доме, а также несколько предметов, которые никогда не следует чистить уксусом.

Что очищает уксус?

Все виды уксуса содержат кислоту, придающую яркость продуктам или помогающую сохранить продукты. Дистиллированный белый уксус часто используется для очистки, поскольку он бесцветен и содержит около 5% уксусной кислоты.

Чистящий уксус и дистиллированный белый уксус изготавливаются одинаково — путем ферментации спиртов, перегнанных из кукурузы или зерна. Микроорганизмы (бактерии) перерабатывают спирт в уксусную кислоту и воду или уксус. Чистящий уксус содержит около 6% кислоты, что делает его на 20% более сильным, чем дистиллированный белый уксус.

Вы можете найти чистящий уксус в отделе чистящих средств в продуктовых магазинах. Если вы используете неразбавленный чистящий уксус, наденьте перчатки, чтобы защитить руки от раздражения. Не путайте чистящий уксус с техническим уксусом. Промышленный уксус содержит 20% уксусной кислоты, выделяет сильные пары и может необратимо повредить поверхности полов и кухонных столешниц.

Хотя чистящий уксус можно сочетать с некоторыми другими чистящими средствами, такими как жидкость для мытья посуды, никогда не смешивайте чистящий уксус и химические чистящие средства. В сочетании чистящий уксус и хлорный отбеливатель выделяют токсичные пары.

Как сделать очиститель Dawn и уксуса

Сочетание чистящего уксуса с поверхностно-активными веществами в жидкости для мытья посуды создает универсальное чистящее средство, которое удалит грязь и жир. Изменяя формулу, вы можете использовать раствор для всего: от уборки на кухне до мытья окон и удаления мыльной пены в ванной. Не забывайте надевать перчатки при очистке этими растворами.

Что вам понадобится

  • Жидкость для мытья посуды
  • Чистящий уксус
  • Мерные чашки и ложки
  • Распылители
  • Этикетки

Инструкция

Чтобы создать универсальное чистящее средство для окон, прилавков и кухонного оборудования: смешайте 1/4 стакана чистящего уксуса и 2+1/2 стакана воды в пульверизаторе. Добавьте 1/2 чайной ложки жидкости для мытья посуды. Хорошо встряхните, чтобы перемешать и промаркировать бутылку. Для использования слегка распылите на загрязненные поверхности и сотрите грязь безворсовой тканью.

Чтобы создать средство для удаления мыльной пены с ванной: смешайте в пульверизаторе равные части чистящего уксуса, жидкости для мытья посуды и воды. Встряхните, чтобы хорошо перемешать, и промаркируйте бутылку. Чтобы использовать, начните с верхней части душевой кабины или стеклянных дверей и распылите раствор. Дайте ему подействовать не менее одной минуты, а затем потрите нейлоновой щеткой с мягкой щетиной. Промойте чистой водой и высушите безворсовым полотенцем.

Как использовать чистящий уксус для полов

Чистящий уксус также можно использовать на полах, в том числе на большинстве полов из твердой древесины, роскошной виниловой плитке и ламинате. Наполните ведро 1 галлоном теплой воды и 1/2 стакана чистящего уксуса. Используйте губку или швабру из микрофибры, хорошо отжимая, чтобы не переувлажнить пол. Часто промывайте головку швабры. Нет необходимости смывать; раствор не оставит следов или полос.

Как использовать чистящий уксус для очистки забитых труб

Чистящий уксус и пищевая сода — мощная комбинация для быстрой очистки медленно текущих стоков в ванной или на кухне. Хотя они не удаляют засоры для волос, эта комбинация очень эффективна для удаления запахов, мыльной пены и жира, которые могут покрывать трубы. Этот процесс особенно хорошо работает для удаления запахов вывоза мусора.

Вылейте 4 стакана горячей воды в канализацию. Добавьте в слив 1 стакан сухой пищевой соды. Влейте 1 стакан чистящего уксуса. Будет шипеть и пузыриться, поэтому закройте слив пробкой, чтобы максимально сохранить действие в трубах. Когда пузырьки прекратятся, промойте слив большим количеством горячей воды. Ежемесячная очистка поможет сохранить стоки без запаха и бесперебойную работу (включая сливы для душа).

Как почистить кеуриг чистящим уксусом

У вас будет более вкусный кофе и чай, если вы будете ежемесячно очищать свои одноразовые кофеварки, капельные кофеварки и чайники очищающим уксусом, чтобы удалить известковый налет, бактерии и масла, которые могут стать прогорклыми. Используйте чистящий уксус для очистки кофеварки от накипи каждые три-шесть месяцев.

  1. Отключите прибор. Убедитесь, что в машине нет кофейных чалд.
  2. Добавьте чистящий уксус в линию заполнения водой. Отложите прибор в сторону и дайте уксусу подействовать не менее четырех часов.
  3. После замачивания подключите питание к кофеварке и нажмите кнопку «вкл» (убедитесь, что кофейная кружка на месте). Не вставляйте К-чашку. Дайте уксусу пройти через машину.
  4. Если у вашего Keurig есть резервуар, продолжайте «варить кофе» и выбрасывайте содержимое кружки по мере необходимости, пока резервуар не опустеет.
  5. Наполните прибор свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока вся вода в резервуаре не будет слита. Это гарантирует, что ваша следующая чашка кофе не будет иметь привкус уксуса.

Как почистить микроволновку чистящим уксусом

Очищающий уксус творит чудеса, возвращая забрызганную коркой микроволновую печь в первозданное состояние.

Что вам понадобится

  • Чистящий уксус
  • Средство для мытья посуды
  • Безворсовая ткань
  • Губка

Инструкции:

  1. Наполните миску для микроволновой печи 2 стаканами воды и 1/4 стакана чистящего уксуса. Поместите миску в микроволновую печь и нагревайте на высокой мощности в течение одной-двух минут или до тех пор, пока смесь не закипит и не покроется паром внутри прибора.
  2. Оставьте дверцу закрытой примерно на 15 минут, чтобы пар размягчил брызги внутри микроволновой печи. Пока работает пар, используйте универсальный чистящий уксус и раствор Dawn, чтобы очистить микроволновую печь снаружи. Слегка распылите на поверхности и протрите насухо безворсовой тканью.
  3. Когда пар рассеется, откройте дверцу микроволновой печи и осторожно извлеките чашу и стеклянный поворотный столик. Используйте губку, чтобы вытереть грязь внутри микроволновой печи и внутренней поверхности дверцы. Поворотный стол можно мыть вручную универсальным раствором или помещать в посудомоечную машину.
  4. Чтобы очистить прокладку вокруг двери и любые жирные участки, окуните губку в воду и чистящий раствор уксуса, чтобы усилить очищающую способность. Протрите внутреннюю часть безворсовой тканью и замените стеклянный поворотный стол.

6 вещей, которые вы никогда не должны чистить уксусом

Несмотря на то, что очищающий уксус и дистиллированный белый уксус являются отличными чистящими средствами, их кислотные свойства могут повредить некоторые поверхности.

  • Электроника: хотя уксус хорошо очищает окна, он повреждает антибликовое покрытие экранов телевизоров, мобильных телефонов и компьютерных мониторов.
  • Столешницы и полы из натурального камня: даже если ваши красивые столешницы и полы из натурального камня загерметизированы, вы не должны использовать уксус для очистки гранита, мрамора или известняка. Уровень кислоты, особенно в чистящем уксусе, слишком силен для материала и может вызвать травление или повреждение герметика, особенно если оставить его на поверхности.
  • Чугун : уксус вызывает точечную коррозию и ржавчину на чугунных поверхностях, удаляя приправы, защищающие железо. Никогда не оставляйте уксус на чугуне в течение длительного периода времени.
  • Кухонные ножи и бытовая техника из нержавеющей стали: сильнодействующий чистящий уксус может вызвать точечную коррозию на лезвиях ножей из нержавеющей стали и отделке приборов, особенно если оставить их на месте.
  • Вощеные и необработанные деревянные поверхности: в то время как разбавленный чистящий уксус можно использовать для очистки полов и шкафов с полиуретановым покрытием, концентрированный чистящий уксус вызовет обесцвечивание древесины с вощеным покрытием или необработанной древесины.
  • Резиновые прокладки и шланги. Неразбавленный чистящий уксус слишком силен для очистки резиновых прокладок и шлангов в некоторых небольших бытовых приборах, посудомоечных и стиральных машинах. Уксус может вызвать разрушение некоторых видов резины. Прежде чем использовать уксус для очистки внутренних или наружных поверхностей, прочтите руководство по эксплуатации прибора и разбавьте уксус в соответствии с инструкциями.

Можно ли готовить с чистящим уксусом?

Вы абсолютно никогда не должны готовить или употреблять чистящий уксус. Большинство чистящих уксусов имеют предупреждающую этикетку на упаковке. В отличие от кулинарного уксуса, его нельзя проверять на наличие примесей, которые могут быть опасны для человеческого организма. Чтобы избежать путаницы или несчастных случаев, храните чистящий уксус вместе с другими чистящими средствами, а не с пищевыми продуктами в кладовой. Следите за тем, чтобы чистящий уксус и чистящие уксусные растворы всегда имели четкую маркировку, чтобы все члены вашей семьи знали, что находится в контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme