Одним из продуктов, настоятельно рекомендуемых диетологами для поддержания здоровья тела и большого количества омега-3, необходимых для вашего организма, является потребление рыбы. Просто включите её в свой основной рацион, и вы увидите радикальные изменения в своем теле. Этот морской продукт можно получить в свежем виде, желательно на берегу моря в районах рыболовства. Но так как ваш дом, к сожалению, не находится в районе рыболовства, вы можете в Спб купить свежую рыбу сельдь в магазинах или супермаркетах, торгующих этим товаром. Не очень безопасно определять срок годности и состояние рыбы и многое другое, если вы покупаете ее замороженной и она не маркирована. Так вы рискуете купить рыбу в плохом состоянии и тем самым нанести вред своему здоровью. Но если учесть определенные характеристики, которыми обладает рыба в свежем виде, можно оценить качество продукта и купить его с уверенностью, что он принесет пользу вашему здоровью.
Характеристики свежей рыбы
Чтобы купить свежую, а не замороженную рыбу, нужно лишь учитывать ряд характеристик, которые пригодятся при совершении качественной покупки. Ниже мы покажем вам некоторые из них, просто рассмотрите их и вы станете экспертом.
- Его мясо должно быть твердым, то есть, если вы нажмете пальцем, и мясо вернется в свое нормальное и исходное положение, это потому, что оно свежее.
- Чешуя не должна отваливаться сама по себе.
- Если это белая мясная рыба, ее цвет должен быть полупрозрачным и чисто белым. Обратите внимание, что вокруг его позвоночника нет ни серого, ни розового.
- Он не должен иметь сильного запаха, ни в коем случае не может пахнуть аммиаком или кислотой! Его запах должен быть мягким и свежим.
- Обратите внимание на галлы, если они красного или розового цвета, значит, они хорошего качества.
- Его мясо должно быть твердым до костей, то есть оно не должно легко отрываться.
- Кожа должна выглядеть блестящей, без слизи.
- И в качестве главной особенности, поскольку это продукт, который легко повредить, мы советуем, чтобы после покупки и очистки вы хранили его в холодильнике до тех пор, пока не решите приготовить и употребить его.
Как почистить рыбу в домашних условиях.
Если вы собираетесь почистить свежую рыбу и она целая, просто следуйте этим простым шагам, чтобы подготовить рыбу к приготовлению в нужное время.
- Первое, что нужно учесть, это снять чешую, для этого рыбу нужно немного намочить и острым ножом или скалером приступать к чистке от хвоста к голове.
- Далее делается надрез в области живота, начиная с головы до хвоста, после чего извлекаются внутренности.
- Вокруг брюшных плавников делают надрез, избавляя от них, так как эта часть не поедается.
- Остальные плавники, расположенные ближе к голове, выполняющие функции грудных плавников, обрезаны.
- Спинной плавник удаляют, делая надрезы с обеих сторон, и одним движением сдергивают его с головы, таким образом удаляют плавник.
- Брюшной плавник, то есть плавник выходит там, где анус, с ним проделывается то же самое, именно в этот момент убирается хвост.
- После того, как вы применили эти простые шаги по очистке рыбы, промойте ее большим количеством чистой воды, это единственный способ удалить кровь и отслоившуюся чешую, которые неприятны при употреблении мяса.
Очистив рыбу Вы можете сделать нарезку в виде филе, столбиками, колесиками или просто оставить целиком, если хотите приготовить на пару, в духовке или обжарить в масле, чтобы она стала хрустящей. Вы сами решаете, как будете её готовить, главное, чтобы вы не забыли сбрызнуть её лимонным соком.