Где разместить наружный блок кондиционера

10 видов крыш
27 августа, 2022
Лучшая мясорубка: руководство по покупке
27 августа, 2022

Где разместить наружный блок кондиционера

Многие потребители задаются вопросом, где разместить наружный блок кондиционера. Это вопрос пространства и решения. Давайте посмотрим, как это может быть:

Сегодня на рынке представлены различные типы оборудования для кондиционирования воздуха по очень разным ценам, каждое из которых предназначено для использования в комнатах или гостиной дома, а также в больших помещениях, таких как: торговые центры, здания, больницы, гостиницы, промышленный сектор, теплицы, помещения, музеи, офисы, жилой сектор, дома, коммерческий сектор, террасы, бассейны, центры обработки данных и другие.

Однако очень мало известно о том, как они работают, и где разместить наружный блок кондиционера, и как их правильно установить в любой среде, в которой они необходимы. Вот почему целью следующей статьи является более подробное знакомство с ними и с тем, как их можно установить.

Как установить наружный блок кондиционера

Для установки наружного блока кондиционера существует ряд деталей, которые описывают их как:

Единицы, из которых они состоят

Кондиционер состоит из двух основных блоков, первый из которых называется внутренним блоком, а второй — наружным блоком соответственно.

Внутренний блок

Внутренний блок отвечает за извлечение горячего воздуха из окружающей среды с помощью испарителя и вентилятора, который распределяет полученный охлажденный воздух, основные части для нормальной работы кондиционера.

Наружный блок

Наружный блок состоит из компрессора, расширительного клапана и конденсатора. Именно здесь, в этом внешнем блоке, так называемый газообразный хладагент переходит из газообразного состояния в жидкое состояние, где эти газообразные хладагенты меняют свое состояние, чтобы обрабатывать горячий воздух и производить соответствующий холодный воздух.

Наконец, для регулирования процесса охлаждения используется встроенный термостат, позволяющий отключать оборудование при достижении им идеальной температуры.

Этапы установки кондиционера

Далее в этом разделе будет просто и кратко объяснено, как правильно поставить кондиционер, но, конечно, вы должны иметь в виду, что для выполнения этой работы лучше всего нанять специалиста, или, если это не удастся, иметь навыки основ электрики и кладки, если это будет делаться своими силами

Монтаж наружного блока

Прежде чем монтировать наружный блок, в качестве предыдущего шага необходимо правильно выбрать место, в котором будет правильно установлен внутренний блок рассматриваемого оборудования. Это гарантирует, что работа, которую предстоит выполнить позже, будет иметь полный успех.

Первые шаги к установке

После того, как сборка внутреннего блока завершена, переходим к решению, где разместить наружный блок кондиционера.

Просверливаются отверстия для вставки водосточных желобов, чтобы скрыть кабели и трубы, которые не использовались при предыдущей установке, и избежать проблем в будущем.

Затем приступайте к соединению оставшихся заглушек с помощью шурупов, их нужно очень хорошо закрутить и забить молотком, чтобы они были прочными. После этого следует присоединить медные трубки к этому наружному блоку, для чего концы этих трубок необходимо немного расширить с помощью приспособления, называемого развальцовкой.

Следующим шагом является специальное перекос во всасывающей трубке агрегата с помощью идеально подходящего для этой задачи скручивателя трубок, при этом предотвращается проливание жидкости. После того, как он будет готов, он привинчивается к газопроводу, а другая медная трубка подключается к трубопроводу охлаждающей жидкости.

После выполнения этих соединений трубы необходимо соединить с изоляционным материалом, чтобы он служил защитой от дождя и резких перепадов температуры.

Последние шаги

Электрический силовой кабель и две предыдущие медные трубки вставляются вместе с крышкой, выполняются соответствующие соединения, тщательно следя за деталями, как это сделать, то есть хорошо отрегулировать и хорошо прикрутить. Затем создаются электрические соединения, а также заботятся о каждой детали, касающейся его установки.

После того, как все электрические и охлаждающие соединения выполнены, трубы необходимо опорожнить, чтобы охлаждающая жидкость хорошо циркулировала. Наконец, пластиковая трубка герметизируется пенополиуретаном для предотвращения утечек.

После того, как все эти предыдущие шаги выполнены, они тщательно проверяются, просматривая каждую деталь, чтобы затем убедиться, что все в порядке, протестировать оборудование и спокойно его использовать, а чтобы скрыть кондиционер установите корзину для кондиционера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme