Густые сливки, взбитые сливки или полуфабрикаты?

Вы держите слишком много денег в банке?
13 августа, 2022
Как приготовить тыкву-спагетти 7 разными способами, включая жареный, тушеный и многое другое
13 августа, 2022

Густые сливки, взбитые сливки или полуфабрикаты?

Со всеми опциями в молочном разделе легко запутаться. Густые сливки или густые взбитые сливки? Как насчет густых сливок и взбитых сливок? О, а еще есть полуфабрикаты и заменители жирных сливок. Их похожие названия и расположение рядом друг с другом на полках магазинов могут сбить с толку даже опытных поваров и в конечном итоге повлиять на консистенцию, текстуру и вкус определенных блюд. Итак, мы демистифицируем эти молочные продукты и объясняем некоторые основные ноу-хау кремов.

Из этого удобного руководства вы узнаете:

  • Различия между наиболее распространенными видами кремов, используемых для приготовления пищи.
  • Как расшифровать этикетки продуктов питания.
  • Лучшие заменители полужирных и густых сливок.
  • Как использовать каждый вид крема.
heavy-vs-whipping-cream

Тяжелый крем

Густые сливки и взбитые сливки — думаете, это одно и то же? Подумайте еще раз. Эти, казалось бы, похожие сорта сливок содержат разное количество молочного жира, что позволяет создавать очень разные продукты.

Густые сливки являются распространенным ингредиентом как в сладких, так и в соленых рецептах. Густые сливки (также известные как густые взбитые сливки) содержат от 36 до 40 процентов молочного жира и гуще, чем легкие сливки, взбитые сливки, половинки, цельное молоко и  сгущенное молоко. Высокое содержание жира в густых сливках означает, что они не свернут при нагревании и являются лучшим выбором для взбивания до жестких пиков.

Сливки такие же, как жирные взбитые сливки?

Густые сливки и густые взбитые сливки на самом деле являются одним и тем же продуктом, только с двумя разными названиями. По данным  Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, жирные сливки и жирные взбитые сливки должны содержать не менее 36 процентов молочного жира. Их питательная информация также одинакова — оба содержат около 50 калорий, 5 граммов жира и 3,5 грамма насыщенных жиров на столовую ложку. В следующий раз, когда вы увидите густые сливки и густые взбитые сливки, упакованные рядом друг с другом в продуктовом магазине, вам не придется дважды думать, какой из них выбрать. Другая этикетка, те же вкусные молочные продукты.

Когда следует использовать густые сливки?

Густые сливки делают все насыщеннее, сливочнее и вкуснее. Рецепты густых сливок, такие как сливочный суп из цветной капусты и мороженое с кремовым пирогом, становятся более сочными с большим количеством густых сливок. Даже капля-другая густых сливок в таких рецептах, как соус Болоньезе для медленного приготовления и  сливочный соус с эстрагоном,  может добавить сытный декаданс к основным блюдам в будний день.

Можно ли заморозить жирные сливки?

Мы были поражены, узнав, что ответ на вопрос, можете ли вы заморозить густые сливки или нет, … да. В то время как густые сливки остаются свежими в холодильнике около месяца, иногда у вас появляется избыток густых сливок, особенно во время праздников.

Как заморозить густые сливки :

  1. Налейте по 1 столовой ложке густых сливок в каждый кубик формочки для льда и заморозьте.
  2. Разморозьте кубики сливок заранее или бросьте их прямо в горячий суп, чтобы он стал более кремовым.

Вы также можете заморозить целую пинту или кварту густых сливок в упаковке; просто вылейте около ½ стакана густых сливок, чтобы освободить немного места, так как сливки расширятся при замораживании.

Взбитые сливки

Взбитые сливки содержат от 30 до 35 процентов молочного жира, а это означает, что они более легкие, чем густые сливки (густые взбитые сливки). Взбитые сливки содержат всего 45 калорий, 4,5 грамма жира и 3 грамма насыщенных жиров на столовую ложку.

На большинстве упаковок указано содержание молочного жира, поэтому, если вы не уверены, какие сливки подходят для вашего рецепта, просто прочитайте этикетку. Разница в 5 процентных пунктов в молочном жире может показаться незначительной, но она может кардинально изменить насыщенность и густоту супов, соусов и сладостей. Более низкое содержание жира во взбитых сливках означает, что они никогда не достигнут идеальных жестких пиков при взбивании, поэтому для действительно впечатляющих взбитых сливок на пирогах или пирожных используйте густые сливки.

Когда следует использовать взбитые сливки?

Взбитые сливки идеально подходят для, как вы уже догадались, взбитых сливок. Имеет более легкую, воздушную консистенцию за счет меньшего количества молочного жира; однако это означает, что он не будет держать форму при взбивании. Конечный результат будет похож на консистенцию Cool Whip, а не на густую замысловатую кремовую глазурь. Взбитые сливки, приготовленные с использованием взбитых сливок, а не густых сливок, идеально подходят в качестве порции мороженого или украшения для безе с желейными бобами, ягодами и кокосовым кремом, а также для листовой Павлова.

Половина на половину

Основное различие между полужирными и густыми сливками заключается в содержании молочного жира. Half-and-half буквально сделан из равных частей густых сливок и молока. Управление  по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требует, чтобы полуфабрикаты содержали от 10,5 до 18 процентов молочного жира. С другой стороны, густые сливки — это более густые и насыщенные сливки, содержащие не менее 36 процентов молочного жира, что почти вдвое больше, чем у полужирных.

Что такое обезжиренные полуфабрикаты?

Остерегайтесь всего, что помечено как обезжиренное пополам; это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, потому что это так. Обезжиренные полуфабрикаты в основном изготавливаются из обезжиренного молока, кукурузного сиропа и полдюжины добавок и искусственных красителей. Придерживайтесь обычного полуфабриката, который является более чистым продуктом с меньшим количеством химикатов и в целом лучше для вас.

Когда использовать пополам

Если вы пытаетесь сократить потребление жира, половинка на половину станет подходящей заменой. Однако не пытайтесь взбить пополам для взбитых сливок; продукт не содержит достаточного количества молочного жира, чтобы сформировать сочные жесткие пики, которые сохранят свою форму. Помните, что вместо густых сливок используйте домашние взбитые сливки.

«Половина на половину» — это идеальный способ придать шелковистую насыщенность сливочному картофельному пюре, пирогам с заварным кремом и  карамельному соусу. Это также вкусные сливки для кофе. Если вы готовите пикантные рецепты, такие как суп из картофеля и пастернака или  пирог со спаржей и фонтиной Джоанны Гейнс, густые сливки или полуфабрикаты, как правило, взаимозаменяемы.

Просто знайте, что консистенция и насыщенность этих блюд могут варьироваться в зависимости от того, какой крем вы используете. Кроме того, вы должны темперировать пополам, когда добавляете его в горячую жидкость, иначе он расслоится и свернется.

Как закалить пополам:

  1. Добавьте немного горячей жидкости в миску с половинками и медленно взбейте вместе; повторить еще два раза.
  2. Медленно перемешайте темперированные пополам обратно в исходную смесь. Делая это, вы осторожно повышаете температуру полуфабрикатов, что предотвращает их свертывание.

Легкий крем

Между легкими сливками (также известными как легкие взбитые сливки) и половинками разница даже меньше, чем между густыми сливками и половинками. FDA требует, чтобы продукты, обозначенные как легкие сливки, содержали от 18 до 30 процентов молочного жира, а это означает, что легкие сливки жирнее полужирных, но не такие жирные и сливочные, как густые сливки.

Когда следует использовать легкий крем?

Легкие сливки являются идеальной добавкой к кофе, а также посыпкой ягодной смеси или заменителем молока в глазированных пончиках или кукурузных хлопьях со сливками. Не переусердствуйте с легкими сливками в рецептах, которые нагреваются в течение длительного периода времени, так как сливки могут свернуться. Как и в случае половинок, низкое содержание молочного жира в легких сливках также означает, что их нельзя взбить в пышные взбитые сливки.

Выводы

  • Густые сливки содержат от 36 до 40 процентов молочного жира.
  • Взбитые сливки содержат от 30 до 35 процентов молочного жира.
  • Светлые сливки содержат от 18 до 30 процентов молочного жира.
  • Половинка содержит от 10,5 до 18 процентов молочного жира.

Лучшие заменители жирных сливок

Возможно, вы готовите для кого-то, кто является веганом, или, может быть, вы делаете половину рецепта, прежде чем понимаете, что у вас закончился ключевой ингредиент. Хотя эти заменители густых сливок не подходят для приготовления взбитых сливок, они являются идеальной альтернативой для большинства других рецептов.

1. Масло и цельное молоко

Вы можете сделать надежный заменитель густых сливок дома, когда вы в крайнем случае.

ИНСТРУКЦИИ:

  • Растопите ¼ стакана несоленого сливочного масла и медленно взбейте с ¾ стакана цельного молока или пополам. 

Эта смесь эквивалентна 1 стакану густых сливок и может использоваться вместо густых сливок в большинстве рецептов. Тем не менее, этот раствор не взбивается до жестких пиков для взбитых сливок, так что приберегите его для настоящей смеси. Жир в сливочном масле имитирует жир в густых сливках, а молоко представляет собой бесшовный заменитель молочных продуктов.

2. Кокосовое молоко

Если вы веган, у вас аллергия на молочные продукты или вы просто пытаетесь сократить потребление молочных продуктов, вам не нужно лишать себя сливочного, богатого декаданса жирных сливок. Идеальным безмолочным заменителем густых сливок является кокосовое молоко, которое имеет ту же консистенцию и густоту, что и густые сливки. Он идеально сочетается с такими рецептами, как супы и тушеные блюда, требующие жирных сливок. 

3. Сгущенное молоко

Другой наш любимый заменитель густых сливок — сгущенное молоко (которое отличается от сгущенного молока).

Как упоминалось ранее, вы также можете заменить взбитыми сливками или взбитыми сливками. Оба имеют сходную сливочную консистенцию и вкус с густыми сливками, но с меньшим количеством калорий и жира. Сливки для взбивания — это почти идентичный продукт, только на 5 процентов меньше молочного жира.

Знайте, что ваш рецепт может быть не таким насыщенным или декадентским, как с густыми сливками; тем не менее, мы не думаем, что вы будете разочарованы этими шелковистыми заменителями густых сливок.

heavy-cream-vs-half-half

Лучшие половинчатые заменители

Эти бесшовные заменители полуфабрикатов идеально подходят для таких рецептов, как  горячий шоколад с имбирными пряниками, приготовленными в мультиварке.

1. Жирные сливки и молоко

Вы можете легко сделать свой собственный полуфабрикат дома, смешав равные части густых сливок и молока в стеклянной банке (или любом герметичном контейнере) и энергично встряхнув.

Когда половина на половину производится для коммерческого использования, она гомогенизируется, что означает, что густые сливки и молоко полностью смешиваются, чтобы предотвратить их разделение. Тщательное встряхивание позволит избежать разделения в вашем собственном рецепте «пополам».

Вы также можете использовать половину на половину в рецептах, которые требуют почти равных частей густых сливок и молока, как этот хлебный пудинг из лимона и тимьяна с ревенем. Например, вместо того, чтобы использовать 1 чашку густых сливок и 1 чашку молока, вы можете безопасно заменить 2 чашки половинного молока (подсказка: 4 чашки половинного молока эквивалентны 1 литру).

2. Легкий крем

Светлые сливки — наиболее похожий на полуфабрикат молочный продукт; он содержит от 18 до 30 процентов молочного жира и немного гуще по консистенции, чем половинный.

Опять же, цельное молоко, взбитые сливки и даже густые сливки также являются достойными половинными заменителями в любом рецепте, где вы пытаетесь добавить кремообразность и насыщенность.

Используйте такое же количество сливок, как указано в рецепте; просто знайте, что консистенция вашего рецепта может отличаться от задуманной (но все равно вкусной).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme