ЗАЧЕМ АРЕНДОВАТЬ ОПАЛУБКУ? 7 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ АРЕНДА МОЖЕТ БЫТЬ ВЫИГРЫШНОЙ СТАВКОЙ

Расширенный бухгалтерский учет: станьте главным героем в своей компании
21 августа, 2022
Фасадные панели коношима владивосток
22 августа, 2022

ЗАЧЕМ АРЕНДОВАТЬ ОПАЛУБКУ? 7 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ АРЕНДА МОЖЕТ БЫТЬ ВЫИГРЫШНОЙ СТАВКОЙ

Арендовать или купить? Сколько раз сталкиваясь с потребностью в оборудовании, особенно если оно дорого стоит, вы задавали себе этот вопрос?

Сколько раз вам приходилось оценивать плюсы и минусы обоих вариантов?

Аренда влечет за собой контролируемые ежемесячные расходы, меньший денежный поток, но не подразумевает право собственности на актив. Напротив, покупка подразумевает наличие капитала и управление имуществом актива (техническое обслуживание, транспорт и т. д.).

Мы живем в мире с постоянно растущей доступностью и выбором, где экономика совместного использования позволяет чаще делиться арендованными товарами. Аренда велосипедов, электросамокатов, автомобилей, офисной техники (ПК, принтеры и т.д.). Есть также площадки, где сдаются в аренду одежда, личные вещи и многие другие товары из всех секторов.

Другими словами, мы живем в мире, где владение активами становится все менее и менее важным, где ценность больше в том, чтобы пользоваться нужным продуктом в нужное время и в течение необходимого периода времени.

В этом контексте опалубка также становится все более важной тенденцией аренды.

Почему? Потому что подходит. Давайте посмотрим, почему.

1. ПРАВИЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ НА ТРЕБУЕМЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ

Аренда означает всегда иметь нужную сумму за работу и на необходимый период времени. В секторе опалубки этот факт может иметь значение, особенно в единичных работах, когда конструкция, которую необходимо выполнить, требует изучения опалубки, то есть решения, разработанного по индивидуальному заказу. Решение, которое вряд ли понадобится в других работах, в силу своей специфики или из-за большого количества материала.

Тогда было бы неудобно вкладывать большие объемы опалубочного оборудования, которое может использоваться только для одной работы или для решений, которые не очень повторяются.

Фактор времени является еще одним фундаментальным фактором. Например, выполнение круглого резервуара может подразумевать необходимость большого количества опалубки на короткое время. Это означает, что инвестиции в материал были бы нерентабельны для компании.

Наличие правильного опалубочного оборудования на необходимое время может быть абсолютно выгодным и необходимым решением, позволяющим избежать больших вложений в оборудование, с некоторыми сомнениями в отдаче в будущем.

2. МЕНЬШЕ ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Аренда tum.pmg.su позволяет более сбалансированно распоряжаться «денежными средствами». Расходы намного ниже и контролируются по сравнению с инвестициями в покупку, где платеж всегда ограничен и подчинен невыгодному с точки зрения дисконта, а также требует значительной ликвидности. В исторический момент, когда получение ликвидности в строительном секторе является проблемой, возможность контролировать ее является большим преимуществом.

Чтобы лучше управлять расходами и арендной платой, важно иметь жесткий и непрерывный контроль оборудования на месте, избегая больших заказов опалубки, чем это необходимо, и, прежде всего, стараясь соблюдать время, предусмотренное в начале аренда. Это позволит получить еще большую рентабельность, максимально оптимизировав производительность арендованного оборудования.

3. МЕНЬШЕ ВМЕСТИМОСТИ СКЛАДА

Покупка материала также предполагает управленческие расходы. В случае опалубки покупка означает учет затрат на хранение, обработку и транспортировку, которые во многих случаях могут быть очень значительными.

На самом деле опалубка требует больших весов и объемов, с которыми трудно справиться без достаточного количества прицепов или транспортных средств.

Техническое обслуживание также подразумевает необходимость наличия преданных своему делу и компетентных людей, которые знают, как правильно обращаться с опалубкой, ремонтировать ее и заменять необходимые компоненты в случае их повреждения.

Инвестиции в опалубку часто оцениваются с недооценкой всех управленческих затрат, в то время как правильная оценка альтернативы аренды/покупки должна взвешивать все эти затраты наилучшим образом:

  • Аренда склада/инвестиции
  • дворовый персонал
  • Транспорт
  • Сменные компоненты/аксессуары
  • и т.д.

4. ПОЛНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Наличие специалиста по опалубке, который помогает вам на различных этапах работы, не является второстепенным. Прежде всего, в работах определенной сложности и/или размера техническая помощь на месте может иметь значение с разных точек зрения.

В первую очередь это важно на этапе проекта, пытаясь определить наиболее подходящие, производительные и экономичные решения по опалубке, применяемые в работе.

Во-вторых, в решении проблем на месте, которые могут быть различного типа: изменения проекта, непредвиденные события, задержки относительно программирования фаз, изменения в поставках и т. д.

Наконец, техническая поддержка может быть очень важна на всех этапах сборки нетрадиционной опалубки, когда наличие технического специалиста, занимающегося разъяснениями во время сборки, может сократить время сборки и, таким образом, повысить производительность на месте.

5. КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Без безопасности на объекте нельзя обойтись, это слишком важный вопрос. Это часто требует изучения специальных решений. По этой причине услуга аренды позволяет интегрировать в проект лучшие охранные решения, которые не всегда реализуемы с оборудованием или материалами, имеющимися на складе компании.

В случае опалубочных систем в проекте предусмотрены системы защиты, ограждения, лестницы и все необходимое для обеспечения безопасности на различных этапах работы.

6. НАЛИЧИЕ МАТЕРИАЛА

Одновременное управление большим количеством работ означает приумножение производственных ресурсов, и часто их сложно оптимизировать. И, прежде всего, не всегда имеется в наличии все опалубочное оборудование, необходимое для одновременного выполнения большего количества работ, особенно в периоды роста рынка или в часы пик или пиковые нагрузки.

В этих ситуациях риск заключается в том, что вложил много денег в покупку, но не имеет достаточно материала для других начинающихся работ. На финансовом уровне будут добавлены прошлые инвестиции с необходимой арендной платой для новых работ с высоким риском нехватки ликвидности.

Затем оценка стратегии аренды для всех работ может увеличить доступную ликвидность , гарантируя для каждой работы необходимое и адекватное оборудование. И, прежде всего, это позволило бы сэкономить на тех логистических процессах, которые при больших объемах работ могут стать очень сложными.

7. ВОЗМОЖНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ УДОБСТВА

Последним преимуществом аренды является вычет стоимости в соответствующем году. Являясь прямым расходом, фактически он будет способствовать уменьшению прибыли соответствующего года без необходимости амортизации в течение нескольких лет, как в случае с инвестициями.

Инвестиции связаны с большими расходами, налоговые льготы по которым распределяются в годы, следующие за самой инвестицией, в то время как арендная плата является непосредственно вычитаемой стоимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme