Убедиться в правильности выбора сладкой дыни и в том, что она находится в идеальной точке созревания, руководствуясь только ее внешним видом, — сложная задача, если не следовать этим приемам.
Этот вкусный фрукт, похожий на арбуз, является одним из фаворитов летнего сезона, но по его внешнему виду всегда проблема выбрать тот, который находится в наилучших условиях для употребления. Сегодня вы узнаете несколько советов, как их идентифицировать и насладиться самой сладкой дыней в овощном магазине.
Преимущества дыни, в основном известны благодаря высокому содержанию воды и низкому потреблению калорий, но она также является источником клетчатки и калия, способствует развитию эритроцитов и обладает слабительными свойствами. Все это делает дыню не только вкусным фруктом, но и питательным.
Свежесть, которую она обеспечивает, также выбирается многими, чтобы освежиться летом, и его не обязательно использовать только для десерта, это также идеальная закуска в сочетании с салатами или знаменитым блюдом, очень распространенным на свадьбах, дыня с ветчиной.
Но чтобы не вернуться домой и не открыть черствую дыню или еще не достигшую идеальной точки зрелости дыню и не разочароваться, рекомендую здесь в Спб купить сладкую дыню и вот несколько советов, которым стоит следовать. Потому что, как и в случае с арбузом, есть несколько приемов, по которым можно определить, какой из них находится в идеальном состоянии.
Цвет: начнем с того, что первое, что привлекает внимание к фрукту, — это его цвет. Чтобы узнать, созрела ли дыня, ее цвет не должен быть очень зеленым и ярким, так как ей еще потребуется больше времени, но и не должен быть сильно желтым, потому что тогда она будет уже мёртвой. В идеале его цвет должен быть средне-зеленого тона с отдельными пятнами с легким желтоватым оттенком.
Трещины: наверняка вы слышали, что одним из признаков спелой дыни является наличие на ней множества трещин. Правда, трещины на дыне показательны, но их не должно быть слишком много, потому что она может быть повреждена внутри. Однако дыня, которую мы выбираем, должна иметь достаточное количество этих отметин как на концах, так и вдоль плода.
Прикосновение: важно прикоснуться к дыни, взять её руками и слегка надавить на концы. Прикосновение, должно быть мягким, это будет свидетельствовать о том, что дыня сладкая, но если пальцы опустятся, значит, она перезрела. И в том же смысле, если оно твердое, значит, оно еще не достигло своей совершенной точки.
Звуковой тест: как и в случае с арбузами, важно, чтобы мы слушали внутреннюю часть плода с помощью нескольких «постукиваний». Если он звучит твердо и тяжело, его внутренняя часть все еще зеленая, но если звук глухой и вибрирует, он в том, что внутри дыня совершенна.
Запах: хотя мы можем чувствовать себя некомфортно, делая это, потому что кто-то смотрит на нас, но это обычная практика, чтобы найти лучшую дыню, но и важный шаг. Если при запахе кончика дыни вы заметите сладко-фруктовый запах, значит, ее можно употреблять, если она еще не издает того характерного запаха, значит, она еще не созрела, а если ее запах имеет некоторую прошлую вершину, это то, что ее внутренняя часть прошла.