Как глубоко очистить паркет естественным путем

Как ухаживать за каланхоэ и получить самые яркие цветы
12 августа, 2022
Как очистить паркетные полы от краски
13 августа, 2022

Как глубоко очистить паркет естественным путем

Если вам интересно, как чистить паркетные полы, чтобы они выглядели красиво и сохраняли свой блеск на долгие годы, ключ в том, чтобы чистить их часто и методично. В конце концов, полы подвергаются наибольшему износу в наших домах. Подумайте обо всей пыли, грязи, копоти и мусоре, которые вы приносите снаружи. Загрязнение деревянных полов не только нечисто, но и может нанести ущерб самой древесине, которую дорого ремонтировать, полировать или, в худшем случае, заменять. Регулярно очищая паркетные полы с помощью всего лишь нескольких инструментов и натуральных продуктов, вы можете помочь им сохранить свой блеск на долгие годы. Вот как чистить паркет естественным путем, чтобы избежать агрессивных химических чистящих средств.

Как часто мыть паркетные полы

Мелисса Витульски, менеджер по бизнес-операциям Merry Maids, предлагает быструю регулярную уборку пару раз в неделю, чтобы ваши полы не были слишком грязными. «Лучший способ мыть паркетные полы — это использовать швабру из микрофибры для удаления пыли, грязи и любых других частиц, которые были принесены в ваш дом», — говорит Витульский. «Швабра из микрофибры не поцарапает ваш пол, как некоторые пылесосы».

Раз в месяц (или чаще, если необходимо) деревянные полы следует мыть шваброй, чтобы тщательно очистить дерево и придать ему блеск. Однако остатки многих коммерческих чистящих средств для пола могут сделать деревянные полы тусклыми. Чтобы сделать деревянные полы блестящими, не оставляя пленки, ответ — уксус.

  • Проверьте, герметичен ли ваш пол. Прежде чем приступить к очистке деревянных полов, важно знать, какой тип отделки был нанесен на пол. Пол покрыт полиуретановым покрытием? Если капля воды попала на поверхность, значит, пол герметичен и его можно мыть раствором на водной основе. Если капля воды впитается быстро, герметик стерся или никогда не наносился. Если пол не запечатан, вы хотите ограничить количество воды, используемой для очистки. «Я предлагаю регулярно использовать швабру для пыли, чтобы никогда не было слишком много скоплений. Когда вам нужно провести более глубокую уборку, используйте влажную ткань из микрофибры (по мере необходимости) и сразу же протрите сухой тканью из микрофибры», — говорит Витульски.
  • Уберите беспорядок. Соберите весь беспорядок и уберите с пола мелкие предметы, такие как коврики, для более быстрой и легкой уборки.
  • Найдите подходящее время. Выберите время, когда пешеходное движение будет минимальным, например, когда вашей семьи нет дома.
  • Спланируйте маршрут. Начните с одного угла комнаты и двигайтесь к двери, чтобы не оставлять следов на чистом полу.
  • Ускорить время сушки. Включите потолочные вентиляторы или добавьте циркуляционный вентилятор, чтобы ускорить время сушки.

Что вам понадобится

  • Сухая швабра из микрофибры
  • Влажная швабра из микрофибры
  • Вакуум без битера
  • Ручной пылесос
  • Дистиллированный белый уксус или чистящий уксус
  • Зубная щетка с мягкой щетиной

Как чистить паркетные полы

  1. Уберите грязь и мусор. Всегда начинайте мытье пола с удаления рыхлой пыли и земли. Вы можете использовать метлу или пылесос без колотушки (молотилка может повредить деревянные поверхности), чтобы убрать мусор. Но лучший выбор – швабра из микрофибры. Волокна швабры притягивают и улавливают грязь, и вы можете бросить насадку швабры в стиральную машину, чтобы каждый раз получать чистую швабру.
  2. Смешайте домашнее чистящее средство. В большом ведре или раковине смешайте 1 галлон воды с 1 стаканом дистиллированного белого уксуса или 1/2 стакана чистящего уксуса.
  3. швабра Окуните чистую швабру из микрофибры в раствор и отожмите швабру, пока она не станет влажной и не будет капать. Вы не хотите наносить избыток воды на пол. Начните с дальнего угла и продвигайтесь к двери, пока не очистите всю комнату. Часто полощите швабру (отжимайте, пока она не станет влажной!), поскольку грязь переносится с пола.
  4. Дайте высохнуть. Дайте полу высохнуть на воздухе, прежде чем ходить по нему.

Как убрать трещины в паркетных полах

В старых деревянных полах и плохо уложенной древесине между досками могут быть щели, в которые скапливается грязь и пыль. Трещины могут усиливаться в периоды низкой влажности, когда древесина высыхает. Удаление грязи и мусора, которые попали в ловушку, легко, но требует немного времени. Убирайте небольшими участками, начиная с дальнего угла комнаты и продвигаясь к двери, чтобы вы могли вернуться туда, где остановились, если не можете сделать всю комнату сразу.

Смешайте 2 стакана теплой воды и 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса. Окуните зубную щетку с мягкой щетиной в раствор и встряхните, пока она не станет влажной. Аккуратно протрите трещины, а затем вытрите мусор мягкой тканью или пропылесосьте его ручным пылесосом или пылесосом с щелевой насадкой. Вытрите пыль и вымойте пол, как обычно.

Нужно ли чистить паркетные полы паром?

Паровые швабры отлично подходят для очистки непористых полов, таких как листовой винил, керамическая плитка, полированный цемент и камень. Однако высокая температура и попадание слишком большого количества влаги могут привести к тому, что паркетные полы со временем обесцвечиваются, деформируются и трескаются, особенно если древесина не загерметизирована должным образом.

Если вы хотите использовать паровую швабру, убедитесь, что ваши полы из твердой древесины хорошо загерметизированы и на отделке нет потертых пятен. Установите швабру на самую низкую температуру и не создавайте «паровых ударов» во время работы. Никогда не оставляйте швабру на одном месте слишком долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme