Как заставить ваши стеклянные душевые двери сверкать

Как почистить потолочные вентиляторы
14 августа, 2022
Как сделать так, чтобы в доме хорошо пахло: эксперты делятся 8 секретами
14 августа, 2022

Как заставить ваши стеклянные душевые двери сверкать

Стеклянные душевые двери и стены стильны, практичны и демонстрируют красивую плитку. Но после каждого душа капли воды, средства для душа и грязь с тела прилипают к поверхности. И, если двери не сверкают, ваша ванная не очень чистая. Очистить стеклянные душевые двери довольно просто, если вы усердно удаляете брызги после каждого душа. Если вы не будете усердны, мыльная пена, созданная минералами в воде, мылом и грязью тела, может навсегда протравить стекло, оставив туманный беспорядок.

Хотя существует бесчисленное множество коммерческих средств для чистки стекол, вы можете создать свои собственные, используя всего несколько предметов из вашей кладовой. Секрет в том, чтобы использовать их регулярно! Выполните следующие действия, чтобы очистить стеклянные душевые двери и сохранить их сверкающими.

Как часто чистить стеклянные душевые двери

Чтобы стеклянные душевые двери блестели, их следует очищать после каждого использования. Всего лишь быстрый спрей с коммерческим чистящим средством или чистящим средством, сделанным своими руками, который удаляется с помощью швабры, чтобы мыльная пена не превратилась в большую проблему (или пропустите чистящее средство и просто промойте поверхность шваброй). Если вы не можете этого сделать, двери следует чистить хотя бы раз в неделю.

Что вам понадобится:

  • Дистиллированный белый уксус
  • Дистиллированная вода
  • Лимонный сок
  • Безворсовые полотенца
  • Распылитель
  • Ракель
  • Непенящийся аммиак
  • Пищевая сода
  • Средство для мытья посуды
  • Бумажное полотенце
  • Старая мочалка
  • Губка
  • Зубная щетка
  • Стеклянная чаша

Как очистить двери душа уксусом

Дистиллированный белый уксус содержит уксусную кислоту, которая растворяет мыльную пену; однако кислота может повредить незапечатанный природный камень. Не используйте этот метод на каменных душевых кабинах.

  1. Смешайте чистящий раствор: для ежедневной или еженедельной очистки смешайте две части дистиллированного белого уксуса с двумя частями дистиллированной воды в распылителе. Добавьте четверть чайной ложки жидкости для мытья посуды, чтобы раствор прилипал к стеклу.
  1. Распылите на стекло: начиная с верхней части стеклянной двери или стен, обильно распылите раствор на стекло. Дайте раствору подействовать не менее пяти минут, чтобы растворить мыльную пену. Если использовать этот раствор после каждого душа, пока стекло мокрое, ждать не нужно.
  1. Сотрите раствор: начиная сверху, используйте неабразивную губку или швабру, чтобы протереть стекло. Если раствор уксуса высох, добавьте еще немного.
  1. Промойте и высушите: если для очистки используется губка, промойте стекло и высушите безворсовым полотенцем. Если вы чистите с помощью швабры, используйте полотенце, чтобы удалить любые пятна или разводы.

Как очистить двери душа лимонным соком

Лимонный сок содержит лимонную кислоту, которая не такая сильная, как уксусная кислота в уксусе, и его следует использовать только для ежедневной уборки. Несмотря на то, что он мягче, его не следует использовать вокруг душевых из натурального камня.

  1. Смешайте раствор: для ежедневной уборки смешайте равные части лимонного сока и дистиллированной воды с одной четвертой чайной ложки жидкости для мытья посуды в распылителе.
  1. Распылите и протрите: начните с верхней части стекла и распылите раствор на поверхность. Дайте ему поработать около пяти минут, а затем протрите стекло губкой или шваброй.
  1. Промойте и высушите: смойте любой раствор, или, если вы используете швабру, полоскание может не понадобиться. Используйте полотенце из микрофибры, чтобы высушить стекло и удалить разводы и пятна.

Как удалить стойкие пятна от воды

Если вы не занимались уборкой регулярно, мыльную пену или водяные пятна от минералов удалить будет сложно. Очистите двери с помощью уксуса или лимонного сока, а затем удалите пятна от воды мягкими абразивами или более сильными чистящими средствами. Если один метод не работает, переходите к следующему.

  1. Чистка лимоном: окуните половинку лимона в пищевую соду и аккуратно потрите загрязненные участки стекла. Хорошо промойте и высушите безворсовой тканью.
  1. Чистка с помощью уксуса: нагрейте неразбавленный дистиллированный белый уксус в миске, которую можно использовать в микроволновой печи, до очень теплого состояния, но не до кипения. Добавьте четверть чайной ложки жидкости для мытья посуды. Налейте подогретый уксус в пульверизатор или используйте губку, чтобы нанести его на стекло. Дайте уксусу подействовать в течение пяти или 10 минут. Окуните губку в сухую пищевую соду и аккуратно потрите загрязненные участки. Будет некоторое шипение, но оно быстро рассеется. Хорошо промойте и высушите стекло безворсовой тканью.
  1. Используйте бытовой аммиак: аммиак является распространенным ингредиентом в коммерческих чистящих средствах для душа. Он имеет очень сильный запах и не должен сочетаться с каким-либо другим чистящим средством, но он эффективен для удаления пятен от воды. Откройте окно и обязательно включите вентиляцию. В пульверизаторе добавьте одну столовую ложку непенящегося бытового нашатырного спирта на один литр теплой дистиллированной воды. Распылите пятна от воды и подождите пять минут. Потрите область неабразивной губкой, промойте и высушите тканью из микрофибры.

Как почистить направляющие дверцы душа

Направляющие дверцы душа собирают всю мыльную пену и грязь, стекающие по стеклу. Обязательно чистите их каждый раз, когда делаете глубокую чистку стеклянных дверей душа.

  1. Заткните сливное отверстие: найдите дренажное отверстие или прорезь в направляющей и заткните его старой мочалкой или бумажным полотенцем.
  1. Заполните гусеницу уксусом: залейте гусеницу неразбавленным дистиллированным белым уксусом и дайте ему подействовать не менее четырех часов или на ночь.
  1. Почистите дорожку: как только уксус растворит мыльную пену, отсоедините дренажные отверстия. Используйте зубную щетку, чтобы вычистить мыльную пену и грязь.
  1. Промойте и высушите: хорошо промойте участок дистиллированной водой. При необходимости снова поскребите зубной щеткой, смоченной в уксусе. Промойте и высушите полотенцем из микрофибры.

Советы по поддержанию чистоты стеклянных душевых дверей

  • Протирайте или протирайте стеклянные двери и стены душевых кабин безворсовым полотенцем после каждого использования, даже если вы не используете чистящее средство.
  • Смешайте чистящий раствор и держите его в душе для ежедневного использования.
  • Если вы живете в районе с жесткой водой, установите в доме систему смягчения воды.
  • Чтобы уменьшить мыльную пену, переключитесь на жидкие средства для мытья тела. Оно менее вероятно, чем кусковое мыло, вступает в реакцию с минералами в воде и создает пятна от воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme