Как использовать растения, чтобы улучшить фэн-шуй вашего дома

Как чистить насадку для душа (и зачем это нужно)
12 августа, 2022
Как ухаживать за каланхоэ и получить самые яркие цветы
12 августа, 2022

Как использовать растения, чтобы улучшить фэн-шуй вашего дома

Вы уже подняли свою игру по расхламлению и организации на ступеньку выше, но если вы хотите создать еще больше мира и спокойствия, подумайте о фэн-шуй. (Это древнее китайское искусство проектирования дома, чтобы сделать вашу жизнь лучше.)

Когда большинство людей думают о фэн-шуй, они думают о перестановке мебели и предметов в доме, чтобы стимулировать положительную энергию и удачу. Но такая простая вещь, как растения, которые вы выбираете, и место, где вы их размещаете, играет большую роль в балансировании энергии вашего дома.

Поэтому, когда вы приветствуете дома своего следующего ребенка-растения, вы можете следовать приведенным ниже принципам фэн-шуй, чтобы убедиться, что это действительно улучшит вашу жизнь.

Подумайте о своих жизненных целях

Все, от выбора растений до их размещения, определяется тем, какой баланс вам нужно привнести в свою жизнь — хотите ли вы улучшить свои финансы, уменьшить стресс или найти больше радости. «Как и для человека, жизненно важно искать баланс между многими вещами, которые притягивают его, будь то удовольствие, бизнес, любовные отношения, общение и так далее», — говорит Клара Люнг, третья Эксперт древнекитайского фэн-шуй поколения и владелица Clara’s Green House, где она продает растения с самодельной почвой и кашпо. «Для начала я призываю людей выбрать по крайней мере три вещи, которые они хотят улучшить или привлечь в свою жизнь».

Выберите правильные растения по фэн-шуй

Все растения не созданы равными, когда дело доходит до фэн-шуй, и вы захотите выбрать те, которые соответствуют вашим конкретным целям. Люнг рекомендует змеиные растения как идеальное универсальное растение фэн-шуй, которое помогает защитить ваш дом от негативной энергии. Но другие любимые фанатами растения привносят в вашу жизнь уникальные черты.

Монстера олицетворяет любовь, счастье и отношения. Если вы хотите увеличить свое богатство, денежное дерево приносит богатство и хорошую энергию, а денежное дерево ZZ лучше всего подходит, если вы полностью сосредоточены на своих финансах, говорит Леунг. И три самых популярных растения для фэн-шуй — филодендрон сердцелистный, растение биркин и растение потос — помогают усилить хорошую энергию, счастье и гармонию в вашем доме.

Выясните, сколько растений вам нужно

От одного растения можно получить много пользы, если вы только начинаете выращивать растения. Но если вы предпочитаете эстетику «чем больше, тем лучше», когда дело доходит до ваших растений, вам, возможно, придется немного сократить свою коллекцию (или, по крайней мере, переместить их в другое место в вашем доме), чтобы достичь лучшего фэн-шуй. . «Есть такая вещь, как наличие слишком большого количества комнатных растений в одном помещении», — говорит Люнг.

Ограничение растений особенно важно в вашей спальне. «Размещение более пяти комнатных растений в спальне — это большое табу», — говорит Леунг. «Спальня должна быть самой спокойной комнатой из всех. Наличие слишком большого количества комнатных растений с множеством целей, таких как финансы, любовь, отношения, работа, карьера и многое другое, в конечном итоге убьет энергию друг друга. Итак, от одного до пяти комнатных растений для достаточно спальни».

Найдите идеальное место

Для лучшего фэн-шуй разбросайте растения по всему дому. «Вы можете сбалансировать множество энергий, протекающих через ваш дом, разместив комнатные растения фэн-шуй в нескольких комнатах по всему дому, а не только в одной комнате», — говорит Люн.

Люнг рекомендует размещать определенные растения в определенных комнатах. Если ваш бюджет на растения ограничен, поместите змеиное растение рядом с главным входом (дверь, которую вы используете чаще всего), чтобы предотвратить проникновение плохой энергии в ваш дом.

Если вы хотите улучшить свою любовную жизнь, покажите свою монстеру в гостиной или спальне, но только не над изголовьем кровати. «Сохранение пространства над изголовьем свободным и чистым способствует умиротворению и спокойствию», — говорит Леунг.

Монстере также не место в ванной комнате. «Ванная комната известна как самая низкоэнергетическая комната во всем доме», — говорит Леунг. И не размещайте какие-либо растения прямо над унитазом. «Размещение денежного дерева ZZ над унитазом означает, что деньги будут потеряны, если их спустить в канализацию», — говорит Леунг.

Чтобы избежать плохого фэн-шуй для растений, никогда не ставьте горшок с растением прямо на пол. «Отсутствие пространства между кашпо и полом равнозначно тому, что поток воздуха перекрывается», — говорит Леунг. «Подставка для поддержки кашпо помогает воздуху плавно входить и выходить, что затем помогает его хорошей энергии свободно течь».

Ухаживайте за своим растением

Ваш фэн-шуй не ограничивается размещением растения в нужном месте. Правильный уход за растением абсолютно необходим, чтобы пожинать плоды. «Чтобы ваши растения фэн-шуй работали наилучшим образом, вы должны понимать, как правильно ухаживать за ними», — говорит Люн.

Одним из главных виновников менее процветающего растения является слишком много солнца, так как многие популярные фэн-шуй растения лучше всего растут при непрямом солнечном свете, например, при свете, отфильтрованном через тень. «Мои любимые оттенки — римские шторы, — говорит она. «Белизна ткани приносит в комнату яркий свет, а это лучшие друзья моих растений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme