Как правильно стирать бейсболку
13 августа, 2022
Самый простой способ очистить даже самую грязную стеклянную дверцу духовки
13 августа, 2022

Как купить генератор для дома

Мы любим лето, но не те суровые сезонные бури, которые выбивают из сил. Сейчас самое время инвестировать в аварийный резервный генератор, который временно обеспечивает достаточную мощность для поддержания работы ваших приборов и дома.

Но прежде чем нагружать цепи генератора во время отключения электроэнергии, узнайте, как его установить и безопасно эксплуатировать — поверьте нам, когда вы находитесь в кризисном режиме после отключения электроэнергии, выяснение вещей на лету может привести к опасным ошибкам или серьезным последствиям. несчастные случаи, в том числе отравление угарным газом, ожоги и поражение электрическим током.

От того, какой тип генератора вам нужен, до того, кто должен установить ваш генератор, мы поговорили с профессионалами, чтобы помочь вам сделать правильный выбор, оставаясь при этом в безопасности.

Какой размер генератора мне нужен?

Во-первых, решите, какую часть дома вы хотите обеспечить электроэнергией во время отключения, предлагает Джим Кетер, главный электрик компании Reliable Heat & Air в Кеннесо, штат Джорджия. Вы можете проверить онлайн-калькулятор или диаграмму мощности, чтобы выяснить, что нуждается в питании, или вызвать лицензированного специалиста.

«Мы проводим оценку дома, и иногда домовладельцы хотят, чтобы весь дом работал, поэтому мы рассчитаем, что им нужно», — говорит Кетер.

Типы генераторов

Устройства варьируются от небольших портативных генераторов, которые могут питать несколько персональных устройств, до огромных, которые питают весь дом. Обычные бензиновые генераторы большие, громкие и способны обеспечить электроэнергией три или четыре комнаты. Небольшие инверторные генераторы работают на бензине или жидком пропане и могут питать ваш компьютер или электрические цепи в одной комнате. Оба типа требуют дозаправки через 8-10 часов.

Вам также придется решить, хотите ли вы портативный генератор, который вы включаете при необходимости, или резервную модель, которая включается автоматически. Портативный генератор хорошо работает при кратковременных перебоях в подаче электроэнергии, но вы должны вынести его на улицу, подключить к розетке, запустить и убедиться, что у вас достаточно бензина, говорит Кетер.

Если вы живете в районе с частыми отключениями или ураганами, домашний резервный генератор, подключенный непосредственно к баллону с пропаном, обеспечивает более надежное питание в течение длительного времени.

«Если вас нет дома во время сильной грозы и отключения электроэнергии, автоматически включается резервный генератор», — говорит Кётер. «Вы не потеряете еду, отопление и воздух продолжают поступать в дом, а система сигнализации и проводные детекторы дыма по-прежнему работают. Дополнительная безопасность обеспечивается тем, что вам не нужно ничего делать».

Независимо от того, какой генератор вы выберете, убедитесь, что он одобрен признанной на национальном уровне испытательной лабораторией, советует Даниэль Маджано, руководитель программы Международного фонда электробезопасности (ESFI) в Арлингтоне, штат Вирджиния. «На нем должно быть указано UL, Intertek ETL или CSA, что означает, что устройство было протестировано и безопасно, пока оно работает правильно».

Сколько стоят генераторы?

На безопасности никогда не стоит экономить, а качественный домашний генератор не может стоить дешево, говорит Кётер. «Большинство людей хотят иметь холодильник или морозильник, большую часть света в доме и одну систему отопления, а это начинается примерно с 6500 долларов», — говорит он.

Генератор среднего уровня, который может питать пятитонный кондиционер, а также дома площадью до 3000 квадратных футов, стоит около 8500 долларов. Более крупные генераторы, которые питают два кондиционера, всю бытовую технику и дома площадью более 3000 квадратных футов, стоят около 12000 долларов.

Где должны быть установлены генераторы?

По словам Маяно, чтобы предотвратить отравление угарным газом, которое чрезвычайно опасно и даже смертельно, генераторы должны быть установлены на расстоянии не менее 20 футов от вашего дома, в идеале на бетонной плите.

«Примерно 80 процентов всех отравлений угарным газом вызваны портативными генераторами, как правило, во время сезона ураганов или зимой», — объясняет он. «Никогда не используйте генератор в замкнутом пространстве и убедитесь, что сверху и по бокам генератора есть свободное пространство в три-четыре фута. Держите генераторы подальше от окон и входных дверей — везде, где дым и угарный газ могут случайно просочиться в помещение домой — и прямой выхлоп из дома».

Некоторые новые портативные генераторы имеют встроенный датчик, который автоматически отключает машину при обнаружении опасного уровня угарного газа.

Как безопасно запустить генератор

Конечно, вы можете отправиться в крупный магазин и купить генератор прямо с полки. Но для полного спокойствия разумно проконсультироваться с электриком, чтобы он помог вам выбрать правильную модель, а затем убедиться, что устройство правильно настроено в соответствии со строительными нормами и работает для вашего помещения, — говорит Кетер.

«Мы устанавливаем его, чтобы он работал безопасно, убедившись, что газопровод работает правильно, а электропроводка внутри дома выполнена правильно», — говорит он. «Кроме того, каждый установленный генератор проходит газовую инспекцию, инспекцию на месте и электрическую инспекцию со стороны округа. Мы проверяем генератор, когда присутствует инспектор».

Если вы живете в старом доме, он может не справиться с проводкой, поэтому профессионалы рекомендуют проверить выключатели. Майано и Кетер также поделились этими советами по безопасности:

  • Используйте прочный трехштырьковый удлинитель, предназначенный для использования на открытом воздухе, чтобы подключать приборы непосредственно к генератору, и убедитесь, что его размер соответствует тому, что вы хотите запитать.
  • Всегда используйте прерыватель цепи замыкания на землю (GFCI). Если он обнаружит, что вода поступает либо из вилки, либо из места, где находится генератор, GFCI отключит питание и предотвратит поражение электрическим током.
  • Установите детекторы угарного газа на каждом этаже в вашем доме на случай, если что-то просочится внутрь.
  • Держите генераторы сухими, установив открытое укрытие в виде навеса или навес для генераторов.
  • Если ваш генератор работает на газе и его необходимо заправить, сначала дайте машине полностью остыть, потому что бензин может воспламениться на горячей машине.
  • Храните лишний бензин вдали от жилых помещений.
  • Всегда держите детей подальше от генераторов.

Как поддерживать генератор в безопасном состоянии

Генераторы, как и автомобили, нуждаются в регулярном обслуживании, говорит Маяно, предлагая следовать инструкциям производителя, которые могут посоветовать проверять батареи и запускать машину раз в месяц, чтобы предотвратить накопление влаги в электрических компонентах.

«Если произойдет что-то серьезное, свяжитесь с производителем или кем-то, имеющим лицензию в этой области, для ремонта генератора. Мы не рекомендуем делать ремонт самостоятельно», — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme