Как покупать паровые швабры как профессионал

7 лучших паровых швабр для глубокой очистки полов
10 августа, 2022
Безопасны ли паровые швабры для паркета и ламината?
10 августа, 2022

Как покупать паровые швабры как профессионал

Тип этажа 

Производители обычно прямо указывают, какие типы полов можно мыть с помощью каждой конкретной паровой швабры, и вы обычно можете найти эту информацию на упаковке или в описании продукта в Интернете. Но если вы хотите перестраховаться, купите универсальную паровую швабру. 

«Лучшая паровая швабра, которую вы можете выбрать, будет многоцелевой, которую можно безопасно использовать на различных поверхностях, таких как плитка, винил, линолеум, ковры и паркетные полы», — говорит Дин Дэвис, эксперт по очистке твердых полов из Fantastic Cleaners. 

Но тип пола, для которого паровая швабра безопасна, обычно зависит от настроек подачи пара — подробнее об этом ниже.

Регулятор выхода пара

В то время как самые простые паровые швабры просто выбрасывают пар стандартной температуры и объема, более продвинутые модели позволяют вам контролировать различные параметры выхода пара. Если вы планируете использовать паровую швабру только на кафельных полах или коврах, вы можете обойтись одноуровневыми паровыми швабрами. Но если вы планируете использовать паровую швабру для нескольких типов напольных покрытий или для некоторых сильно загрязненных участков, лучше контролировать подачу пара.

Решая, какой выход пара использовать, имейте в виду, что чем выше температура, тем глубже он очищает. Это замечательно, если вы выполняете интенсивную дезинфекцию, но температура также важна для полов из твердой древесины и ламината. С такими типами полов нужно обращаться деликатно, поэтому следует использовать как можно более низкую температуру. То же соотношение применимо и к объему пара. Высокая громкость лучше всего подходит для глубокой очистки, тогда как меньшую громкость следует использовать для более деликатных полов.

Емкость бака

У всех паровых швабр есть баки для воды, которая превращается в пар, но емкость бака может сильно различаться в зависимости от модели. Более высокие емкости выше 16 унций лучше, когда вам нужно покрыть большую площадь поверхности, так как вам не нужно будет пополнять ее так часто. (Паровые швабры нагреваются от 30 секунд до более минуты, поэтому чем меньше вам придется останавливаться и заправляться, тем больше времени вы сэкономите). 

Масса

Как и в случае с пылесосами, более легкими паровыми швабрами обычно легче управлять, чем более тяжелыми. Паровые швабры, безусловно, сокращают усилия, необходимые для мытья пола — просто толкните их, чтобы получить надежную чистку, — но более тяжелые модели могут сделать их немного более обременительными. Имейте в виду, что полный бак для воды (особенно большой) увеличивает вес паровой швабры.

«Многие считают [паровые швабры] тяжелыми и неуклюжими приспособлениями для уборки только потому, что они работают на пару», — говорит Эмма Бартон из Steam Clean Queen. «Они были бы правы, если бы мы были в 1878 году. Но сегодняшние паровые швабры весят не более пары фунтов и работают по принципу «подключи и работай».

Аксессуары

Если вы планируете мыть не только полы, обратите внимание на аксессуары, которые идут в комплекте с паровой шваброй. Некоторые модели включают в себя различные насадки, которые позволяют чистить несколько поверхностей, включая шторы, ковры и окна. Другие превращаются в ручные отпариватели, чтобы вы могли очищать небольшие участки помимо пола (например, столешницы и решетки для гриля).

Вы также должны учитывать количество насадок для швабры, которые идут в комплекте с паровой шваброй. Большинство моделей поставляются с многоразовыми подушечками из микрофибры или махровой ткани, которыми можно чистить полы. Для оптимальной работы их необходимо регулярно чистить (большинство из них можно стирать в машине), поэтому рекомендуется иметь под рукой несколько дополнительных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme