Как покупать съемные обои как профессионал

Покупатели предупреждают, что вам понравится это уютное одеяло настолько, что вы «спрячете его от всех, кроме себя»
9 июля, 2022
10 лучших самоклеящихся обоев
9 июля, 2022

Как покупать съемные обои как профессионал

обои

Рулоны и панели

Съемные обои бывают двух видов: рулоны и панели. Рулоны обоев длиннее, и их необходимо обрезать по длине для установки. Панели обоев представляют собой вертикальные секции, предназначенные для подвешивания друг к другу. Хотя их легко спутать, потому что панели часто поставляются упакованными, свернутыми в трубки. Одна-две панели отлично подойдут для небольшой акцентной стены, а рулоны печатаются большими тиражами. 

Материал

Винил: большинство съемных обоев изготавливаются из винила, который имеет много преимуществ: он доступен по цене, моется, влагостойкий, легко наносится и снимается. Тем не менее, он сделан из пластика, называемого поливинилхлоридом (ПВХ), и поэтому не является самым экологически чистым вариантом (хотя вы можете найти винил без ПВХ). 

С точки зрения эстетики, некоторые виниловые обои могут иметь менее изысканный вид, чем обои на тканевой или бумажной основе: «Некоторые съемные обои на виниловой основе могут выглядеть тонкими и дешевыми, делая пространство более молодым и менее взрослым», — говорит Вуд. 

Независимо от того, выберете ли вы винил, действительно зависит от ваших личных предпочтений и заботы об окружающей среде. Это отличный вариант для арендаторов, потому что его легко снять и он экономичен, а также идеально подходит для помещений с высокой влажностью, таких как ванная комната. Кроме того, его легко очищаемая поверхность делает его настоящим спасением для родителей или владельцев домашних животных. 

Флизелиновые обои: вы можете найти некоторые обои с пометкой «флизелиновые». Это относится к типу волокнистого материала, изготовленного из синтетических и натуральных волокон. Он обеспечивает большую долговечность, чем материалы на бумажной основе, но также может успокоить тех, кто обеспокоен потенциальным воздействием винила на окружающую среду. 

Тканый полиэстер: изготовленный из 100-процентного полиэстера с тканой текстурой, тканый полиэстер (также известный как полиэфирная ткань) является еще одним распространенным материалом, используемым для изготовления съемных обоев. Как и винил, он сделан из пластика. Некоторые люди могут предпочесть матовую поверхность и ощущение тканых обоев. Кроме того, за ним легко ухаживать — просто протрите его влажной тканью или очистите от пыли. Избегайте сильнодействующих чистящих средств, так как они могут осветлить ткань. 

Бумага или бумага на бумажной основе: трудно превзойти классический вид бумажных обоев, хотя виниловые обои в значительной степени превзошли их, когда речь идет о съемных обоях, поскольку они гораздо менее долговечны. Цвета и узоры прекрасно отображаются на бумаге, и она может выглядеть более взрослой, чем винил. Более толстую бумагу легче наносить, и она может помочь скрыть небольшие недостатки. 

best removable wallpapers

Размер 

Это может быть само собой разумеющимся, но обязательно измерьте свои стены, чтобы определить, сколько обоев вам нужно (узнайте, как измерить обои ниже). Если ваша стена больше стандартного размера, некоторые компании предлагают панели или рулоны нестандартных размеров. 

Дизайн 

Съемные обои — это простой способ добавить ярких красок в ваше пространство: «Я люблю смелые узоры, которые действительно выделяются, потому что, если вы собираетесь потратить время и усилия, вы также можете заявить о себе!» говорит Вуд. «Рискуйте и действуйте смело, потому что вы всегда можете передумать! Если вы выберете акцентную стену, вам может быть интересно покрасить другие стены в помещении, чтобы они соответствовали цвету на бумаге, или если вы поклеите обои на всю комнату, вы можете подберите отделку под забавный цвет бумаги».

Образцы

Точно так же, как вы пробуете цвет краски перед покраской стен, вы также можете попробовать обои перед их нанесением. Образец может помочь вам увидеть, соответствуют ли обои цветам онлайн, текстуре бумаги и размеру элементов дизайна. Не все компании предлагают образцы съемных обоев, поэтому учитывайте это при выборе. 

Вопросы, которые вы можете задать 

Как определить, сколько обоев вам нужно?

Чтобы измерить, сколько обоев вам нужно купить, начните с расчета квадратных метров пространства, которое вы хотите покрыть, умножив длину стены на высоту стены. «Если вы делаете несколько стен или потолка, рассчитайте каждую отдельно, а затем сложите каждую стену вместе, чтобы получить общую площадь в квадратных футах», — говорит Вуд. «Затем вы возьмете общую площадь и разделите ее на площадь, которую покрывает каждый рулон. Это скажет вам, сколько рулонов вам нужно заказать». 

Вуд также предлагает добавить дополнительные 20 процентов к вашей общей площади, чтобы гарантировать, что у вас будет достаточно, чтобы сопоставить шаблоны или сделать ошибки.  

best removable wallpapers

Как клеить съемные обои?

Как следует из названия, самоклеящиеся обои очень легко наклеиваются, а поскольку они съемные, вы можете легко менять их по мере необходимости. Перед нанесением подготовьте поверхность, удалив пыль и грязь влажной тканью, и дайте стенам полностью высохнуть. Затем выровняйте панель обоев с верхом стены, снимите обои с подложки небольшими участками (чтобы они не прилипали друг к другу), приклейте их к стене и разгладьте с помощью инструмента для сглаживания (например, ракель). Конечно, вы также должны ознакомиться с инструкциями производителя по подвешиванию перед нанесением. 

«Мне нравится раскладывать бумагу на стене, выстраивать узоры и вырезать каждую часть, прежде чем обнажить клей», — говорит Вуд. «Убедитесь, что у вас есть лестница, и работайте сверху вниз, приклеивая бумагу к стене. Ракель и уровень также пригодятся, позволяя вам удалять пузыри по мере продвижения и обеспечивать ровность отпечатка. помощь партнера имеет огромное значение!» 

Также обратите внимание на отделку стен. Обои могут плохо держаться на текстурированных стенах. И не наклеивайте обои на свежеокрашенные стены, так как это может затруднить их удаление и повредить краску — Вуд предлагает подождать не менее двух-трех недель после покраски, прежде чем наклеивать съемные обои. 

Как снять съемные обои? 

Когда вы будете готовы снять обои, просто начните с угла панели и медленно и неуклонно отклеивайте их — не торопитесь, чтобы избежать повреждений. Если у вас возникли проблемы, Вуд предлагает использовать тепло, чтобы ослабить клей, например, от электрического отпаривателя или фена. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme