Как постирать одеяло, чтобы оно было свежим и чистым

Безопасны ли паровые швабры для паркета и ламината?
10 августа, 2022
Как очистить каждую часть салона вашего автомобиля
12 августа, 2022

Как постирать одеяло, чтобы оно было свежим и чистым

Кроме того, несколько советов, которые следует учитывать при стирке деликатного пухового одеяла.

Укрыться под теплым пушистым одеялом — идеальный способ расслабиться. Толстый слой утеплителя — будь то пух или синтетический материал — удерживает тепло вашего тела, обеспечивая комфортный ночной сон. В конце концов, одеяло будет нуждаться в чистке. Потратьте минуту, чтобы найти бирку ухода. Это даст вам информацию о содержании волокон и о том, как чистить одеяло. Большинство одеял можно стирать дома, но у некоторых есть внешние покрытия, требующие химчистки. Если одеяло можно стирать, выполните следующие действия, чтобы постирать одеяло дома или в местной прачечной. Вот как постирать одеяло, чтобы сегодня вы могли спокойно спать под чистым и уютным постельным бельем.

Как часто стирать одеяло

У многих одеял есть съемные чехлы, которые можно стирать, чтобы удалить грязь и пятна от тела каждый раз, когда вы меняете простыни. Толстое одеяло без съемного чехла следует стирать как минимум в сезон и чаще, если вы допускаете домашних животных на кровать или если кто-то из домочадцев заболел. Всегда стирайте одеяло, прежде чем убрать его на хранение в межсезонье.

Можно ли стирать одеяло дома?

Пуховые одеяла и одеяла с наполнителем из синтетического пуха легко стирать и сушить в домашних условиях, особенно если у вас есть вместительная стиральная машина. Если у вас нет стиральной машины большой вместимости, обратитесь в местную прачечную самообслуживания. По словам Аллена Рэти, президента Housekeeping Channel, бытовая стиральная машина меньшего размера может сжать и деформировать наполнитель . Вы можете стирать одеяло вручную в ванне, но одеяло станет очень тяжелым, и его сушка может занять несколько дней. Стирать его в стиральной машине легко, и вы сэкономите деньги, пропустив химчистку.

Что вам понадобится

Для пухового одеяла:

  • Пятновыводитель на ферментной основе
  • Сверхмощное моющее средство
  • Щетка с мягкой щетиной
  • Дистиллированный белый уксус
  • Шарики для сушки шерсти
  • Стиральная машина большой емкости с фронтальной или вертикальной загрузкой без центральной мешалки
  • Автоматическая сушилка, бельевая веревка или сушилка

Для пухового одеяла:

  • Мягкое моющее средство или пуховая стирка
  • Щетка с мягкой щетиной
  • Стиральная машина большой емкости
  • Автоматическая сушилка или сушилка
  • Шарики для сушки шерсти

Удалить пятна

Как и в случае с любым грязным бельем, предварительно обработайте пятна перед стиркой одеяла. Предварительная обработка позволяет пятновыводителю начать разрушать пятна и отделять их от волокон, чтобы вода для стирки могла их смыть.

  1. Расстелите одеяло на кровати, большом чистом столе или прилавке, чтобы вы могли легко увидеть любые пятна.
  2. Нанесите каплю пятновыводителя на ферментной основе или сильнодействующего моющего средства на каждую испачканную область.
  3. Используйте щетку с мягкой щетиной, чтобы нанести пятновыводитель на ткань.
  4. Переверните одеяло и повторите процесс с другой стороны.
  5. Дайте пятновыводителю подействовать не менее 15 минут (или столько, сколько указано на этикетке), прежде чем стирать одеяло, следуя инструкциям ниже.

Как стирать одеяло, альтернативное пуху

  1. Установите цикл стирки. После предварительной обработки пятен выберите щадящий режим и настройку холодной или теплой воды в стиральной машине. Если у вас нет стиральной машины большой емкости, используйте ее в местной прачечной, чтобы не перегружать стиральную машину. Одеялу нужно пространство, чтобы перемещаться по воде в стиральной машине, чтобы стать чистым.
  2. Добавьте моющее средство. Добавьте обычное моющее средство в барабан или распределительный ящик стиральной машины. Используйте не более 2 чайных ложек высокоэффективного моющего средства или один пакетик стирального порошка. Избыток пены и остатки моющих средств трудно удалить с наполнителя одеяла.
  3. Добавьте уксус. Налейте 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса в распределительный ящик для смягчителя ткани или добавьте его во время последнего полоскания, чтобы удалить остатки моющего средства.
  4. Загрузите одеяло. Стирайте его отдельно, чтобы предотвратить чрезмерное сморщивание и ворс от других тканей. После завершения цикла стирки снимите одеяло и хорошенько встряхните его, чтобы разгладить складки.
  5. Высушите одеяло. Поместите одеяло в автоматическую сушилку с несколькими шариками для сушки шерсти. Шарики для сушки помогут взбить внутреннюю начинку. Высушите одеяло на среднем или слабом огне. Вы также можете повесить одеяло на бельевой веревке или повесить его на сушилку. При сушке на воздухе перекладывайте и взбивайте одеяло каждые несколько часов, чтобы помочь перераспределить волокна наполнителя. Не кладите одеяло обратно на кровать и не храните его, пока оно полностью не высохнет.

Как стирать пуховое одеяло

Пух или перья в одеяле немного более темпераментны, чем синтетический наполнитель. Всегда используйте мягкое моющее средство или средство для стирки пуха, чтобы предотвратить удаление натурального жира с перьев. Начните с предварительной обработки любых пятен, следуя шагам, описанным выше.

  1. Установите цикл стирки. Выберите щадящий режим и настройку холодной воды на стиральной машине большой емкости.
  2. Добавьте моющее средство. Добавьте всего 2 чайные ложки средства для стирки пуха в барабан стиральной машины или отсек для моющих средств. Не используйте кондиционеры для белья любого типа. Это может повредить перья.
  3. Загрузите одеяло. Стирайте одеяло отдельно, чтобы предотвратить появление чрезмерных складок или ворсинок.
  4. Смывать. Когда цикл завершен, добавьте второй цикл полоскания, чтобы убедиться, что все остатки моющего средства удалены с пуха. Достаньте одеяло из стиральной машины и хорошенько встряхните.
  5. Высушите одеяло. Поместите одеяло в автоматическую сушилку с несколькими шариками для сушки шерсти. Высушите на слабом огне и вынимайте из сушилки каждые 15 минут, чтобы вручную разбить комки перьев. Сушка может занять пару часов.
  6. Воздушно-сухой (по желанию). Если у вас нет автоматической сушилки, расстелите одеяло на сушилке. Поместите его в теплую комнату и включите циркуляционный вентилятор, чтобы ускорить сушку. Часто взбивайте одеяло, чтобы разбить комки, и часто переворачивайте его для равномерной сушки.

Советы по сохранению одеяла в чистоте дольше

  • Используйте съемный моющийся чехол на одеяле и регулярно стирайте его.
  • Всегда используйте простыню, которая служит барьером между вами и вашим одеялом. Простыню стирать намного проще и быстрее, чем одеяло.
  • Часто переворачивайте одеяло, чтобы влага, оставшаяся в наполнителе, полностью высохла после каждого использования.
  • Освежите одеяло между стирками, повесив его на бельевой веревке снаружи в ветреный солнечный день.
  • Поместите одеяло в автоматическую сушилку только на воздухе между стирками, чтобы удалить пыль и крошки.
  • Используйте спрей для освежения ткани между стирками, чтобы удалить запахи. Распылите одеяло с обеих сторон.
  • Немедленно промокните капли и пятна, чтобы они не просочились в наполнитель одеяла.
  • Держите домашних животных подальше от кровати.
  • Не ешьте и не пейте в постели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme