Как почистить серебряные украшения, чтобы они сияли

Как почистить посудомоечную машину, чтобы посуда была сверкающей чистотой
14 августа, 2022
Наведите порядок на кухонных столешницах — 5 вещей, которые вы можете убрать прямо сейчас
14 августа, 2022

Как почистить серебряные украшения, чтобы они сияли

Если у вас есть серебряные кольца, браслеты и ожерелья, которые вы носите нечасто, вы можете заметить слой обесцвечивания в следующий раз, когда наденете их. Со временем, когда серебро подвергается воздействию воздуха, происходит химическая реакция, в результате которой серебро приобретает черный оттенок. К счастью, ваши кольца и браслеты не испортились — вам просто нужно научиться чистить серебряные украшения в домашних условиях, чтобы удалить этот налет и заставить эти украшения сиять. Чистка серебряных украшений не займет много времени, и есть несколько методов, которые требуют средств, которые у вас уже есть под рукой. Чтобы ваши серебряные украшения долго оставались сверкающими, приобретите специальную чистящую ткань и узнайте, как правильно хранить серебряные украшения, чтобы предотвратить их потускнение. Следуйте этим шагам, чтобы ваши серебряные аксессуары выделялись.

В чем разница между чистым серебром, стерлинговым серебром и посеребренными украшениями?

Состав ваших серебряных украшений определит лучший способ их очистки и то, насколько легко они потускнеют. Чистое серебро, как это звучит, состоит из 100% серебра, в то время как стерлинговое серебро представляет собой сплав, состоящий из смеси серебра и другого металла, например меди. Чтобы определить, является ли украшение стерлинговым серебром, найдите на внутренней стороне колец или браслетов небольшую маркировку с надписью «925», которая указывает, что украшение состоит из 92,5% серебра и 7,5% другого металла. Посеребренная деталь имеет тонкий слой серебра поверх основы из другого металла, такого как медь или никель. В то время как любое серебро со временем тускнеет, украшения из чистого серебра тускнеют медленнее.

Как чистить серебряные украшения

  1. В небольшой миске смешайте пару капель мягкого средства для мытья посуды с теплой водой, чтобы образовалась пена. Оставьте ваши серебряные украшения в растворе примерно на пять минут.
  2. Используйте мягкую зубную щетку, чтобы аккуратно удалить потускнение со всех щелей на украшениях.
  3. Промойте каждый кусочек в миске с чистой теплой водой. (Если ополаскиваете раковину, используйте сливной уловитель, чтобы украшения не упали в канализацию).
  4. Протрите каждое украшение мягкой тканью. Не используйте бумажное полотенце, которое может поцарапать мягкую поверхность серебряных украшений.

Как использовать ткань для полировки серебра

Салфетки для полировки серебра — это мягкие ткани, предназначенные для чистки серебряных украшений, не царапая поверхность. Салфетки, как правило, пропитаны химическими чистящими средствами, поэтому их можно использовать всухую, без необходимости использования дополнительных продуктов или кремов для полировки, что делает их простым (хотя и не без химических веществ) способом очистки серебряных украшений.

  1. Отполируйте серебряные украшения тканью для полировки серебра, следуя указаниям на упаковке. Большинство из них посоветуют вам тереть взад-вперед, а не круговыми движениями.
  2. Когда вы будете тереть, черный налет сойдет с ткани. Работайте небольшими участками, перемещаясь на чистую часть ткани по мере необходимости.

Как использовать крем для полировки серебра

Вы можете использовать баночку с кремом для полировки серебра — таким, каким вы бы чистили серебряную посуду и столовые приборы, — и для чистки серебряных украшений. Этот метод лучше всего подходит для изделий с большей площадью поверхности, таких как медальон или кулон, а не для цепочек или тонких изделий.

  1. Промойте каждое украшение под теплой водой, затем нанесите тонкий слой крема для полировки на одну поверхность с помощью мягкой ткани или губки, которая находится в баночке, следуя инструкциям на упаковке. Смочите спонж перед нанесением крема.
  2. Работая небольшими участками, втирайте крем в поверхность, пока тусклость не исчезнет.
  3. Повторите с другими поверхностями украшения.
  4. Тщательно промойте украшение теплой водой, затем протрите чистой мягкой тканью. Мойте руки водой с мылом и не допускайте попадания крема на руки.

Как чистить ювелирные изделия из стерлингового серебра

Если вы уверены, что ювелирные изделия, которые вы чистите, изготовлены из стерлингового серебра (а не из чистого серебра или серебряной пластины), пищевая сода — это мягкое абразивное вещество, которое поможет удалить потускнение. Будьте осторожны, так как пищевая сода может поцарапать другие формы серебра.

  1. Смешайте пищевую соду и воду, чтобы получилась паста, затем используйте мягкую ткань, чтобы нанести смесь на украшения из стерлингового серебра.
  2. Дайте ему полностью высохнуть, затем удалите пищевую соду вместе с обесцвечиванием.
  3. Кроме того, вы можете замочить стерлинговое серебро в миске с дистиллированным белым уксусом с растворенной в нем парой столовых ложек пищевой соды. Замочите украшения примерно на три часа.
  4. Снимите украшение, тщательно промойте, а затем отполируйте каждое украшение.

Как хранить серебряные украшения

Чтобы отсрочить потускнение, храните серебряные украшения в шкатулке с бархатной подкладкой, которая поможет впитать влагу из воздуха. Для особых украшений бархатный мешочек ограничит воздействие воздуха на украшение, что опять же поможет предотвратить потускнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme