Как приготовить настоящую итальянскую еду дома

Как разделать индейку
13 августа, 2022
4 вещи, которые вы, вероятно, не знали о грудинке
13 августа, 2022

Как приготовить настоящую итальянскую еду дома

Итальянская кухня включает в себя больше, чем пиццу и спагетти. Существует широкий спектр ингредиентов, вкусов и блюд, с которыми можно поэкспериментировать дома.

Сколько из нас мечтали отбросить повседневную жизнь и сбежать на виллу в Тоскане, чтобы насладиться прекрасными солнечными пятнами, в то время как вино льется рекой, а миска с макаронами, кажется, никогда не опустеет? К сожалению, этот сон обычно грубо прерывается будильником. Хотя мы, возможно, мало что можем сделать с отсутствием великолепных видов, истинные ароматы Италии можно воплотить в жизнь в любое время прямо у себя дома.

«Итальянская еда сытная и сытная, но не тяжелая. Она богатая, текстурная и использует целую палитру вкусов», — говорит Майкл Кьярелло, шеф-повар и владелец Bottega в долине Напа в Калифорнии и автор кулинарной книги Bottega. «Наслаждение итальянской кухней основано на опыте, а не интеллектуально. Оно исходит из эмоционального места, которое очень вызывает воспоминания».

И это вызывает гораздо больше, чем большие тарелки с фрикадельками и куриным пармезаном. Когда итальянские иммигранты впервые прибыли на американские берега, они не могли найти свое верное оливковое масло, сушеные белые грибы, прошутто и бальзамико, поэтому они приспособились к окружающим их ингредиентам. В результате в блюдах появилось больше мяса и колбас, а также полезная порция чеснока. Так родилась американо-итальянская кухня. Но если принять это за настоящую традиционную итальянскую кухню, ваши вкусовые рецепторы останутся только с половиной истории.

Типичная итальянская еда

«Итальянская кухня — это настоящий праздник продуктов, а белок — это второстепенная мысль», — говорит Кьярелло. Типичная итальянская трапеза начинается с большой тарелки антипасти, состоящей преимущественно из овощей (таких как пепперончини, грибы и сердцевины артишоков) и колбасных изделий (таких как прошутто и капикола). Затем он переходит к небольшому блюду из макарон, за которым следует вкусно приготовленный легкий белок — возможно, баранья нога. «По мере того, как еда продвигается вперед, она становится все более простой», — говорит Кьярелло. «Итальянские блюда, как правило, имеют обратное крещендо».

Традиционные итальянские ингредиенты

Каждое настоящее итальянское блюдо, от первого до последнего кусочка, готовится из самых простых, но самых ароматных ингредиентов. «Традиционные продукты очень важны для итальянского вкуса, который в лучшем случае зависит от сезонности и местности», — говорит Лидия Бастианич, шеф-повар и владелица Felidia, Becco, Esca, Del Posto и Eataly в Нью-Йорке. и автор романа Лидии «Италия в Америке».

Оливковое масло является краеугольным камнем большинства итальянских блюд (для тушения и жарки), затем идут овощи. Чеснок и лук — привычные блюда, но ярко-зеленые овощи часто занимают главное место на тарелке. Бальзамический уксус всегда претендует на первое место на итальянской кухне, и вам будет трудно найти повара без кусочка Грана Падано или Пармиджано-Реджано в пределах досягаемости руки.

Некоторые могут быть удивлены, узнав, сколько в итальянской диете основной рыбы, независимо от того, свежая ли она из моря или консервированная в масле, например, сардины. Вяленое мясо также в изобилии. Итальянцы большие любители консервирования, превращая свинину в колбасу и салями, оливки в оливковое масло первого отжима, виноград в вино, а овощи в маринованные овощи. Они твердо верят в то, что нужно тратить время, когда вы пытаетесь продлить вкусность. Есть треска и куча соли? Приготовьте соленую треску. «Традиционные итальянские вкусы настолько интенсивны, что вам не нужно много чего-либо. Умеренного количества будет достаточно», — говорит Бастианич.

Приготовление идеальной пасты

Введите всегда популярные крахмалы, которые используются в качестве носителя для других вкусов — от риса арборио, из которого делают самое сливочное ризотто, до феттучини, тортеллини и зити. При приготовлении итальянской кухни дома выбирайте лучшую пасту, которую вы можете себе позволить. Это, конечно, если вы не чувствуете амбиций и не хотите сделать свой собственный.

Приготовить макароны намного проще, чем вы думаете. Хотя существует множество причудливых гаджетов — доски для клецок, экструдеры с ручным приводом и машины для кавателли — все, что вам нужно, — это кухонный комбайн, скалка и гладкая, удобная поверхность. «Макароны — один из самых простых элементов, но люди боятся его», — говорит Бастианич. Начните с смешивания муки и воды, а затем продолжайте. Добавьте немного яйца и немного оливкового масла, взбейте все это в кухонном комбайне и замесите тесто. Далее используйте простую логику. Если тесто слишком липкое, добавьте муки; если он слишком сухой, добавьте воды. Дайте ему отдохнуть, затем раскатайте тесто и нарежьте его. Это так просто.

Независимо от того, решите ли вы приготовить ее самостоятельно, начните с простых блюд из пасты — это отличный способ привнести ароматы Италии на ваш стол. Попробуйте рецепты, в которых всего два или три ингредиента, приготовьте пятиминутный соус и вперед. «Прислушайтесь к своему вкусу. Если вам говорят, чтобы аромат анчоусов был более легким, сделайте это. Если вы хотите сделать блюдо более легким, добавьте овощи, например, побеги брокколи», — говорит Бастианич. Это гибкая наука.

Хорошая итальянская еда начинается с покупок. Сделайте качество ингредиентов своим приоритетом, когда готовите блюда итальянской кухни на своей кухне. И когда вы найдете блюдо, которое вам нравится, придерживайтесь его. «Тренируйтесь до тех пор, пока не сможете делать это только сердцем и руками — как это делают итальянцы», — говорит Кьярелло. Как только это блюдо будет доведено до совершенства, переходите к новому блюду или новой технике, и вскоре в вашем распоряжении будет множество вкусных блюд.

Классические итальянские рецепты

tuscan-bread-soup-1019foo

Риболлита

Этот классический тосканский суп наполнен свежими овощами (капустой, морковью, помидорами) и белой фасолью. Горячий пар в тарелке благодаря хлебу в бульоне и щедрой порции пармезана. Подавать с пряным легким красным вином.

ricotta-meatball-0419big

Фрикадельки с рикоттой

Использование двойного количества сыра — сливочной рикотты и соленого пекорино — делает эти фрикадельки насыщенными и очень пикантными. И вместо стандартной смеси говядины и свинины этот рецепт обновляется до итальянской пармакотовой ветчины (подумайте: сочетание прошутто и вареной ветчины в гастрономическом стиле).

neapolitan-pizza-0519foo

Пицца Маргарита в неаполитанском стиле

В этом классическом исполнении знаменитого неаполитанского пирога используется всего несколько начинок: измельченные помидоры, оливковое масло, свежий сыр моцарелла и листья базилика. Нет необходимости в камне для пиццы или любом другом причудливом оборудовании для пиццы, чтобы воспроизвести неаполитанскую пиццу в ресторане дома: домашнее тесто, техника и высокая температура духовки дадут невероятные результаты.

Tortellini With Broccoli Pesto

Тортеллини с песто из брокколи

В этом ярком блюде из макарон используются тортеллини, паста в форме кольца, родом из итальянского региона Эмилия. Вы соедините их с блюдом песто на основе брокколи, которое улучшит классическое сочетание свежих трав, кедровых орешков, сыра пармезан и оливкового масла.

cod-stew-0319foo

Пряная треска и помидоры, тушеные с гремолатой

Рыба в этом сытном, вкусном рагу пропитывается томатным бульоном с кориандром и паприкой во время приготовления. Если вы ищете альтернативу треске, дикий минтай нежный и похож на вкус и текстуру.

cacio e pepe

Классический Cacio e Pepe

Cacio e pepe, что переводится как «сыр и перец», является классическим римским блюдом из макарон, названным в честь двух основных ингредиентов: сыра пекорино, который на римском диалекте известен как cacio, и черного перца. Не обманывайтесь его простотой; cacio e pepe — это блюдо, которое, если оно приготовлено из качественных ингредиентов и с использованием правильной техники, заставит вас вернуться к нему на всю жизнь.

Nectarine Olive Oil Cake Recipe

Нектариновый торт с оливковым маслом

Тесто для этого торта в два раза нежнее благодаря сочетанию оливкового масла с пюреобразными нектаринами. Фруктовая начинка с кусочками морской соли делает его идеальным сочетанием сладкого и пикантного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme