Интернет любит тыкву-спагетти и не зря. Снаружи он может выглядеть как обычный кабачок, но при приготовлении и разделении его внутренние нити напоминают лапшу. Благодаря мягкому, слегка сладкому вкусу и текстуре, похожей на волосы ангела, спагетти-сквош — идеальный чистый холст для всего, что вы хотите приготовить. Попробуйте классический болоньезе, смешайте его с соусом песто или даже попробуйте вместо рисовой лапши в тайском блюде; тебе решать!
Что касается приготовления тыквы-спагетти, мы обнаружили, что существует несколько работающих методов, поэтому, какой бы ни была ваша установка, мы вас обеспечим. Продолжайте читать, чтобы получить сводку пошаговых инструкций, которые помогут вам превратить сытную тыкву в нежную лапшу.
Как приготовить тыкву-спагетти в духовке
Поджарив половинки тыквы в горячей духовке с небольшим количеством оливкового масла и соли, вы получите карамелизированный вкус, который подчеркивает природную сладость тыквы. Однако процесс занимает почти час, так что имейте это в виду, когда будете планировать ужин.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Разрежьте тыкву пополам вдоль и выскоблите семена.
- Сбрызните каждую половинку оливковым маслом и посолите.
- Выложите тыкву срезом вниз на противень и запекайте до мягкости, 45-50 минут.
- Используйте вилку, чтобы соскрести «спагетти».
Как приготовить тыкву-спагетти в микроволновке
Если вы находитесь в затруднительном положении, микроволновая печь — ваш лучший выбор для приготовления тыквы-спагетти. Такой карамелизации, как в духовке, не получится, но это займет четверть времени, а иногда это как раз то, что нужно!
- Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскоблите семена.
- Поместите тыкву срезом вниз в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи (9 дюймов на 13 дюймов), она должна быть подходящего размера); налейте воду в тарелку, пока она полностью не покроет дно тыквы.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 15 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Используйте вилку, чтобы соскрести «спагетти».
Как приготовить тыкву-спагетти в мультиварке
Мы любим кастрюлю Instant Pot за простое и надежное приготовление пищи, а спагетти-сквош процветает в сочетании с популярным прибором. Если вы ищете легкости, эта техника — ваш лучший выбор; просто настройте машину, отойдите на 10 минут, и она готова к работе.
- Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскоблите семена.
- Используя вилку, несколько раз проткните кожуру тыквы посередине каждой половинки.
- Поместите паровую стойку или подставку на дно мультиварки, затем налейте 1 стакан воды.
- Добавьте тыкву срезом вниз и закройте крышку. Поверните паровой клапан на «закрытие».
- Выберите режим приготовления под давлением на высоком уровне; установите таймер на 10 минут.
- Когда таймер сработает, выпустите пар методом «Quick Release» и откройте крышку.
- Щипцами осторожно достаньте тыкву из мультиварки.
- Используйте вилку, чтобы соскрести «спагетти».
Как приготовить тыкву-спагетти во фритюрнице
Благодаря циркуляции горячего воздуха модная фритюрница гарантирует, что ваши спагетти-сквош не будут водянистыми, а будут идеально аль денте. Кроме того, на приготовление целой тыквы уходит всего 20 минут!
- Разогрейте аэрофритюрницу до 360 градусов.
- Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскоблите семена.
- Сбрызните каждую половинку оливковым маслом и посолите.
- Поместите половинки в корзину аэрофритюрницы срезом вверх.
- Варить 20 минут или до мягкости.
- Щипцами аккуратно переложите каждую половинку тыквы на блюдо.
- Используйте вилку, чтобы соскрести «спагетти».
Как приготовить тыкву-спагетти на гриле
Жарить тыкву-спагетти на гриле может быть нетрадиционно, но нам нравится этот подход за копченый, обугленный вкус, который он придает овощу, уравновешивая присущую ему сладость.
- Разогрейте гриль до 350 градусов, используя непрямой жар.
- Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскоблите семена.
- Сбрызните каждую половинку оливковым маслом и посолите.
- Поместите тыкву срезом вверх на предварительно нагретый гриль на непрямой жар.
- Закройте крышку и готовьте 25-30 минут или до мягкости.
- Щипцами осторожно переложите половинки тыквы на блюдо.
- Используйте вилку, чтобы соскрести «спагетти».
Как сварить тыкву-спагетти на плите
Придерживайтесь старой школы и варите тыкву целиком на плите. Этот процесс значительно упростит (и безопаснее!) разрезать тыкву пополам, так как кожица и внутренняя часть станут мягче при кипячении.
- Поместите тыкву в большую кастрюлю и залейте водой на несколько дюймов.
- Приправьте воду солью, чтобы подчеркнуть вкус тыквы.
- Доведите до кипения на плите, затем варите на медленном огне около 30 минут или до мягкости. (Возможно, вам придется перевернуть тыкву несколько раз, чтобы она приготовилась равномерно.)
- Откиньте на дуршлаг и дайте тыкве немного остыть. Затем разрежьте его вдоль пополам и выскоблите семена.
- Используйте вилку, чтобы соскрести «спагетти».
Как пожарить спагетти из тыквы
После того, как вы приготовили тыкву и съели «спагетти», вы можете обжарить ее, чтобы придать ей аромат и приготовить самостоятельное блюдо. Если вы готовите еду, попробуйте любой из вышеперечисленных способов приготовления тыквы-спагетти, а затем оживите остатки с помощью быстрого обжаривания — всего несколько минут от начала до конца.
- Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте ароматизаторы, например, несколько зубчиков измельченного чеснока, и специи, например, щепотку хлопьев красного перца.
- Как только появится аромат, добавьте пряди тыквы, перемешивая, пока они не покроются и не прогреются. (Этот шаг займет всего минуту или две.)
- Приправьте солью и перцем, затем подавайте!