Вы купили ее, начинили, приготовили до совершенства, и теперь вам нужно разделать индейку. Если вас пугает эта задача — просто помните, что разделка индейки сводится к простой технике.
Положите индейку на разделочную доску. Удалите нить, связывающую ноги вместе, с помощью кончика поварского ножа.
Разрежьте кожу, соединяющую грудку и голень. Разрежьте вниз, пока не дойдете до сустава. Используя бумажное полотенце, возьмите ногу и надавите, отделив ногу и бедро от птицы. Используйте поварской нож, чтобы разрезать сустав. Повторите шаги с другой ногой.
Используя поварской нож, разрежьте сустав, чтобы удалить крыло и переложить на блюдо. Повторите этот шаг с другой стороны.
Найдите грудину. Расположите длинный гибкий нож (или нож для обвалки) с одной стороны и сделайте надрезы вниз, как можно ближе к кости. Разрезая, другой рукой отделяйте мясо от грудной кости, пока не отрежете грудку от туши одним куском. Переложите на разделочную доску и повторите с другой стороны.
Разделите голень и бедро, разрезав сустав, который их соединяет. Переложите голень на блюдо и отложите мясо бедра на разделочной доске, чтобы потом нарезать его. Повторите с другой ногой.
Работа на разделочной доске. Придерживая бедренную кость щипцами или бумажным полотенцем, лезвием поварского ножа снимите мясо с кости. Переложить мясо на тарелку.
Используя щипцы, чтобы зафиксировать грудку, расположите мясо так, чтобы вы могли отрезать его по более короткой длине. Нарежьте против волокон, стараясь, чтобы кожица оставалась прикрепленной. Аккуратно перекладываем кусочки на тарелку.
Вы можете найти поперечную кость на переднем конце груди. Используйте пальцы, чтобы вытащить его. Почему? Удаление поперечной кости облегчает вырезание мяса грудки.