Как приготовить тыкву-спагетти 7 разными способами, включая жареный, тушеный и многое другое
13 августа, 2022
Как приготовить настоящую итальянскую еду дома
13 августа, 2022

Как разделать индейку

Вы купили ее, начинили, приготовили до совершенства, и теперь вам нужно разделать индейку. Если вас пугает эта задача — просто помните, что разделка индейки сводится к простой технике.

Что вам понадобится:

  • Доска для резьбы по дереву
  • Нож шеф-повара (или нож для нарезки)
  • Бумажные полотенца
  • Блюдо
  • Длинный гибкий нож (или нож для обвалки)
  • Щипцы

Как вырезать индейку:

Руки снимают веревку с индейки, лежащей на разделочной доске

1. Удалить строку

Положите индейку на разделочную доску. Удалите нить, связывающую ноги вместе, с помощью кончика поварского ножа.

Руки отрезают ножом индейку

2. Удалить ноги и бедра

Разрежьте кожу, соединяющую грудку и голень. Разрежьте вниз, пока не дойдете до сустава. Используя бумажное полотенце, возьмите ногу и надавите, отделив ногу и бедро от птицы. Используйте поварской нож, чтобы разрезать сустав. Повторите шаги с другой ногой.

Руки удаляют крыло индейки ножом

3. Удалите крылья

Используя поварской нож, разрежьте сустав, чтобы удалить крыло и переложить на блюдо. Повторите этот шаг с другой стороны.

Срезаем ножом грудку индейки с приготовленной птицы

4. Удалить грудки индейки

Найдите грудину. Расположите длинный гибкий нож (или нож для обвалки) с одной стороны и сделайте надрезы вниз, как можно ближе к кости. Разрезая, другой рукой отделяйте мясо от грудной кости, пока не отрежете грудку от туши одним куском. Переложите на разделочную доску и повторите с другой стороны.

Руки, разделяющие голень и бедро индейки ножом

5. Разделите голень и бедро

Разделите голень и бедро, разрезав сустав, который их соединяет. Переложите голень на блюдо и отложите мясо бедра на разделочной доске, чтобы потом нарезать его. Повторите с другой ногой.

Ручная нарезка мяса бедра индейки

6. Нарезать мясо бедра

Работа на разделочной доске. Придерживая бедренную кость щипцами или бумажным полотенцем, лезвием поварского ножа снимите мясо с кости. Переложить мясо на тарелку.

Ручная нарезка грудки индейки

7. Нарежьте мясо грудки

Используя щипцы, чтобы зафиксировать грудку, расположите мясо так, чтобы вы могли отрезать его по более короткой длине. Нарежьте против волокон, стараясь, чтобы кожица оставалась прикрепленной. Аккуратно перекладываем кусочки на тарелку.

Где поперечный рычаг на индейке?

Вы можете найти поперечную кость на переднем конце груди. Используйте пальцы, чтобы вытащить его. Почему? Удаление поперечной кости облегчает вырезание мяса грудки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme