Как тщательно чистить духовку, а также как часто вы должны ее чистить

Как очистить паркетные полы от краски
13 августа, 2022
Как очистить решетки духовки
13 августа, 2022

Как тщательно чистить духовку, а также как часто вы должны ее чистить

Духовки — это один из тех кухонных приборов, которые обладают ярко выраженной способностью очень быстро превращаться в место кулинарного преступления. Это остатки стейка, скопившиеся в луже грязи на дне, жуткий картофель фри, проскользнувший через стойку и фактически превратившийся в чистый углерод, и скользкая пленка жира на стекле, из-за которой вы не можете вглядываться в духовку.

Не знаете, как почистить духовку или с чего начать? Это может показаться ошеломляющим, но награда в виде сверкающей чистоты духовки — и обещания более вкусной еды — стоит затраченных усилий. К счастью, глубокая очистка духовки не так страшна, как вы думаете. От простого нажатия кнопки до растворов, растворяющих жир, — вот все, что вам нужно знать о том, как чистить духовку.

Как часто нужно чистить духовку?

Пол Бристоу (Paul Bristow), исполнительный директор по встраиваемым приборам для приготовления пищи в  GE Appliances, рекомендует чистить духовку не реже одного раза в три-шесть месяцев или чаще, если это необходимо. Также разумно проводить точечную уборку в течение месяца. Чем больше вы ухаживаете за духовкой, тем легче процесс очистки. Относительно чистая духовка не только делает рутинную работу более терпимой, но и обеспечивает более вкусную пищу и меньшее количество микробов. 

Как почистить духовку внутри

1. Используйте функцию самоочистки.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но многие современные духовки оснащены функцией самоочистки. «Цикл самоочистки — это удобная функция, позволяющая сэкономить время, — говорит Бристоу. «Во время цикла очистки духовка нагревается примерно до 880 градусов по Фаренгейту. При этой температуре пища внутри духовки сгорает, оставляя после себя небольшое количество пепла. Остатки пепла легко вытираются влажной тканью».

Бристоу говорит, что самоочистка — это, безусловно, самый простой способ очистить духовку. Это также один из лучших способов очистки духовки, если вы не хотите возиться с химическими чистящими средствами для духовки или даже чистящими средствами, сделанными своими руками. Основным недостатком является то, что ваша духовка блокируется на три-пять часов и выделяет значительное количество тепла, что не идеально в теплое время года. Это также может вызвать неприятный запах, и вы должны держать домашних животных и себя подальше от кухни во время процесса.

Вы также хотите иметь в виду несколько советов по самоочистке духовых шкафов. «Никакие коммерческие чистящие средства для духовки или вкладыш для духовки не должны использоваться внутри или вокруг какой-либо части самоочищающейся духовки, так как это повредит эмалевое покрытие духовки. Кроме того, в зависимости от модели вашей духовки, может потребоваться снять противни и решетки», — говорит Бристоу. «Наконец, независимо от того, используете ли вы циклы самоочистки или очистки паром или даже чистите духовку вручную, всегда убедитесь, что устройство остыло до комнатной температуры, прежде чем пытаться очистить внутреннюю часть духовки».

Бристоу отмечает, что вам, возможно, придется самостоятельно чистить духовку более одного раза, чтобы удалить действительно пригоревший жир и пятна, и может потребоваться немного жира, чтобы стереть остатки.

2. Используйте купленное в магазине чистящее средство для духовки.

Хотя цикл самоочистки неплохо справляется с удалением пригоревшего жира и другой грязи из вашей духовки, у вас есть несколько альтернатив. Один из вариантов — использовать купленное в магазине химическое чистящее средство, такое как Easy-Off Professional Fume Free Max Oven Cleaner. После удаления крупных кусков пищи равномерно распылите выбранное вами чистящее средство на внутреннюю часть духовки и дайте ему подействовать не менее 30 минут. Очиститель удаляет грязь и жир, что позволяет легко удалить их.

Поскольку химикаты сильнодействующие, лучше открывать окна и надевать перчатки и маску для лица во время чистки духовки.

3. Используйте чистящее средство для духовки своими руками.

Если вы хотите почистить духовку без средства для духовки, вы можете сделать натуральное чистящее средство, используя пищевую соду, уксус и воду.

«Мы советуем отказаться от химических чистящих средств для духовки и использовать безопасное и простое решение, которое все равно дает потрясающие результаты. Отличное самодельное чистящее средство для духовки представляет собой комбинацию пищевой соды и воды. Пищевая сода действует как абразив, а вода смягчает пригоревшие частицы. муки и разрыхляют частицы пищи», — говорит Джессика Самсон, представитель The Maids. «Приготовьте пасту и обильно нанесите ее на внутренние поверхности духовки и дайте ей [по крайней мере] 20 минут (в идеале дольше), чтобы она разрушила пригоревшую пищу».

Вы также можете добавить немного уксуса в смесь пищевой соды для дополнительной очищающей способности. Просто распылите сверху уксус и дайте ему закипеть в течение 20 минут. Затем аккуратно протрите все поверхности неабразивной губкой — попробуйте губки Scotch-Brite Non-Scratch Scour Pads или Mr. Clean Magic Eraser — и протрите их влажной губкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme