Как украсить квартиру к Новому году: 100 идей, которые перенесут нас в сказку

Лазерная резка: цифровая технология резки и гравировки материалов
25 ноября, 2022

Как украсить квартиру к Новому году: 100 идей, которые перенесут нас в сказку

Новый год круче дня рождения, потому что его отмечают сразу все. И сразу все получают подарки. Мы упоенно украшаем квартиру уже в конце ноября, а закупать симпатичные фонарики, фигурки и гирлянды начинаем еще в сентябре.

1. Идеи новогоднего декора в 2023 году

В погоне за яркой картинкой и праздничным настроением держите себя в рамках стиля. Украсите квартиру (или комнату) https://msk.christmas-spb.ru/shop/girlyandy-dlya-uliczy/ulichnaya-girlyanda-zanaves/ сразу всем самым красивым — устанете от праздника день на третий. Экобанты из мешковины, прозрачные хайтек-сосульки, пульсирующая подсветка и механический Дед Мороз — из разных «песочниц». Выбирайте что-то одно и выдерживайте общий тон. Будет это минимализм, белое и экологичное сканди или советское ретро, не важно.

Если ориентируетесь на восточный календарь, то Водяному Тигру по душе белый, серебристый, зеленый, голубой или синие оттенки в декоре. Совет: украшайте к Новому году коридор, кухню, детскую, гостиную. А спальню оставьте себе. Максимум — смените аромамасло в увлажнителе или лампе на цитрусовое, хвойное, с запахом имбиря или корицы.

Огоньки, много огоньков

Целые шторы, отдельные нитки гирлянд, подвески и светящиеся узоры — пусть все комнаты в предновогодние вечера наполняет уютный свет гирлянд. Берите модели с лампочками одинаковой температуры свечения: белые холодные льдинки или теплые желтые язычки огня.

Соблюдайте баланс, не нужно украшать всю квартиру массивными гирляндами с крупными фигурами оленей, звезд, Дедов Морозов или елок. Они смотрятся тяжело, нелепо и излишне. Пусть крупные светящиеся элементы будут сосредоточены в каком-то одном месте. Парочка оленей или Дед Мороз со Снегурочкой возле елки уже притянут внимание и станут отличным фоном для подарков.

Обновить современные гирлянды легко: безопасные диоды можно оборачивать цветной упаковочной бумагой, фантиками и фольгой, делать фонарики в технике «оригами», навешивать шарики из ротанга и ниток, добавлять цветы и бантики из органзы, фотографии, милые записки, фрагменты детских рисунков и даже крошечные еловые веточки.
 

Назад 1 / 10 Вперед

Свечи

Самое уютное новогоднее украшение. Одолжите у бабушки несколько образчиков хрусталя из шкафа (деликатно отвернитесь, чтобы она достала из вазочек заначку, сберкнижку и сломанные наручные часики), соберите на кухне подходящие пиалы, каменные ступки, стопки, фужеры на толстых ножках. А еще ореховые скорлупки, цельную кожуру апельсинов (срезайте «крышку» и ложкой вычищайте мякоть).

Превратите все это в подсвечники и расставьте по всему дому, зажигайте в присутствии взрослых, наслаждайтесь, словно вы дети. Ароматизированные свечи или палочки благовоний добавят атмосферности. Сделать фигурные свечи можно своими руками, особенно если у вас есть свечи в стаканах, где фитиль сгорел, а воск остался.

1. Скрутите из хлопчатобумажных ниток фитиль-косичку (в зависимости от диаметра может потребоваться от 10 до 30 нитей).

2. Обмакните косичку в растопленный воск и высушите.

3. Если свечу из формы потребуется достать, то смажьте форму средством для мытья посуды.

4. Закрепите фитиль в форме вертикально (нижний край можно притопить тем же воском, а верхний намотать на карандаш).

5. Медленно залейте воск или парафин в емкость. Можете добавить несколько капель эфирного масла.

6. Подождите, пока свеча остынет и затвердеет, достаньте из формы (по необходимости) — наслаждаетесь!

Баночки со снегом

Помните стеклянные шарики, с фигурками или домиками внутри — потрясешь — снег идет? Такие штуки (ну, почти такие) можно сделать самостоятельно. В баночки из-под специй, крошечные круглые вазы, бокалы и фужеры укладываем немного ваты, сахара, пудры, манки или крахмала. Сверху ставим игрушечную машинку, домик, фигурку супермена, добавляем еловую веточку, пару ярких бусин, присыпаем золотистыми или серебристыми блестками (конфетти), закрываем крышкой. Трясти не нужно, просто ставим на полку рядом со свечами и любуемся отблесками света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

BeTheme WordPress Theme