Как ухаживать за каланхоэ и получить самые яркие цветы

Как использовать растения, чтобы улучшить фэн-шуй вашего дома
12 августа, 2022
Как глубоко очистить паркет естественным путем
13 августа, 2022

Как ухаживать за каланхоэ и получить самые яркие цветы

Суккуленты популярны по одной причине: их толстые, мясистые листья бросаются в глаза, и за ними, как известно, легко ухаживать. Если вы хотите добавить новый суккулент в свое семейство растений, рассмотрите каланхоэ, многолетнее цветущее растение, которое может счастливо жить как в помещении, так и на открытом воздухе в зонах устойчивости растений USDA с 10 по 12.

Как и некоторые другие суккуленты, этот цветет один раз в год в течение нескольких месяцев, но чтобы получить эту красочную награду, вам нужно хорошо заботиться о своих растениях каланхоэ. Вот что вам нужно знать о том, как выращивать каланхоэ и ухаживать за ним, по мнению экспертов по растениям.

Уход за каланхоэ

Существует много разных видов каланхоэ, но те, которые вы приносите домой из магазина товаров для дома или питомника, обычно требуют такого же ухода. Когда вы ухаживаете за каланхоэ, следуйте этим шагам, чтобы обеспечить счастливое и здоровое растение.

Легкий

Каланхоэ предпочитает яркий свет. По словам Тима Поллака, помощника менеджера и специалиста по выращиванию растений на открытом воздухе в ботаническом саду Чикаго, каланхоэ может переносить прямой нефильтрованный свет в помещении (идеальное растение для солнечного окна) или полное солнце на улице.

Почвы

Выберите хорошо дренированную почву, которая не будет удерживать слишком много воды для вашего каланхоэ. Джон Сэлтиел, садовник Ботанического сада США, говорит, что суглинистая почва, состоящая из равных частей ила, песка и глины, хорошо работает независимо от того, держите ли вы каланхоэ в помещении или на улице. Также подойдет смесь суккулентов или кактусов — просто избегайте обычной садовой земли или торфяного мха, которые, как правило, остаются влажными. Всегда выбирайте горшок с дренажным отверстием, чтобы вода не застаивалась вокруг корней и не загнила растение.

Вода

Каланхоэ приспособлено к засушливому пустынному климату, поэтому слишком много воды может нанести вред. Поливайте свой только тогда, когда почва полностью высохнет на дюйм или два — это может быть каждые несколько дней, раз в неделю или чаще. «Если он получит слишком много воды, корни и стебель сгниют, и он начнет разрушаться», — говорит Поллак. Если вы сажаете каланхоэ на открытом воздухе, сажайте его в оконный ящик или контейнер, где вы сможете лучше контролировать уровень влажности.

Температура и влажность

Низкий уровень влажности лучше всего подходит для каланхоэ, поэтому старайтесь держать его в сухом месте (это не растение для ванной, говорит Поллак). Что касается температуры, то от 60 до 80 градусов по Фаренгейту это нормально, но чем теплее, тем лучше. «Они могут переносить низкие температуры, но предпочитают более теплую сторону», — говорит Поллак. По этой причине Салтиэль предлагает приносить каланхоэ в помещение в любое время, когда вы ожидаете температуры ниже нуля.

Удобрение

Удобряйте каланхоэ только в период вегетации (обычно не в зимние месяцы), когда его стебли растут, но еще не цветут. По словам Поллака, подойдет любое простое удобрение для комнатных растений — просто следуйте инструкциям на этикетке продукта. Saltiel рекомендует более частые, разбавленные концентрации, когда дело доходит до удобрения каланхоэ.

Как размножить каланхоэ

По словам Поллака, лучший способ размножить каланхоэ — черенкование стебля. Размножайте каланхоэ только в вегетативном состоянии (когда растение активно растет, без цветов).

  1. Выберите здоровый стебель. Найдите здоровый стебель, у которого есть как минимум два листа, и срежьте его над листом или узлом (бугристым местом, где берут начало стебли и листья). Поллак рекомендует срезать 2- или 3-дюймовый стебель.
  2. Позвольте стеблю стать мозолистым. Перед посадкой дайте нижней части стебля полностью высохнуть в течение нескольких дней. Мозолистый процесс предотвращает болезни и корневую гниль.
  3. Посадите черенок. Втыкайте черенок мозолистым пухом в сочную смесь или перлит. «Будучи суккулентом, это растение не хочет быть слишком влажным, поэтому вы не должны ставить его прямо в воду», — говорит Поллак.
  4. Опрыскивайте растение. После того, как вы посадите черенок, регулярно опрыскивайте его водой. Не допускайте полного высыхания почвы, пока черенок укореняется. Поллак говорит, что примерно через неделю черенок должен укорениться.

Виды каланхоэ

  • Каланхоэ blossfeldiana : этот вид каланхоэ, прозванный рождественским каланхоэ, является одним из самых популярных. Обычно его продают на Рождество, так как он цветет, когда дни короче.
  • Kalanchoe daigremontiana: Салтиэль говорит, что этот тип, который образует крошечные ростки на краях листьев, является одним из самых простых для выращивания и размножения. Когда ростки опадают, из них вырастают новые растения. Просто поместите один из них в почву, как проросшее семя, и подождите, пока он укоренится.
  • Каланхоэ перистое: известное своими ярко-зелеными зубчатыми листьями, это каланхоэ также дает ростки. Салтиэль говорит, что в некоторых культурах это растение используется в качестве специи.
  • Каланхоэ тирсифлора : у этого каланхоэ, также известного как весловидное растение, растут плоские и круглые листья, похожие на розы. Это каланхоэ умирает после цветения, но продолжает жить благодаря отпрыскам. «У вас никогда не будет проблем с тем, что он полностью умрет, потому что вокруг него всегда появляется еще 10 или 20», — говорит Салтиэль.
  • Каланхоэ войлочное: этот тип каланхоэ, известный своим уникальным волосатым внешним видом, приспособлен к экономии воды, поэтому Салтиэль говорит, что важно не переливать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme