Как чистить насадку для душа (и зачем это нужно)

7 лайфхаков по очистке микроволновки, которые сэкономят вам время
12 августа, 2022
Как использовать растения, чтобы улучшить фэн-шуй вашего дома
12 августа, 2022

Как чистить насадку для душа (и зачем это нужно)

Если ваш душ знавал лучшие времена и из него выходит лишь струйка воды, очистка насадки для душа может восстановить недостающий мощный поток воды. Вода, даже из муниципальной системы, содержит минералы, которые накапливаются и блокируют отверстия в насадке для душа. А если вы живете в районе с жесткой водой или пользуетесь колодезной водой, проблема может быть еще хуже. Как только отверстия или форсунки засоряются, насадка для душа становится темным, влажным и теплым местом для размножения бактерий и плесени. Пришло время почистить насадку для душа.

Научиться чистить насадку для душа и удалять минеральные отложения несложно, и если у вас достаточно терпения, чтобы дать раствору впитаться, для этого также не потребуется много мытья. Как только вы прочистите насадку для душа, вы удивитесь, насколько роскошнее будет ваш душ. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно очистить насадку для душа, и у вас может возникнуть соблазн сменить расслабляющую ванну на успокаивающий душ.

Как часто чистить насадку для душа

Если вы никогда не чистили насадку для душа или поток воды уменьшился, ее следует немедленно очистить. Установите на телефоне регулярное напоминание о необходимости тщательно очищать насадку для душа не реже одного раза в два месяца или чаще, если вы живете в районе с жесткой водой. Регулярная очистка также поможет ограничить рост плесени и бактерий внутри насадки для душа.

Что вам понадобится:

  • Дистиллированный белый уксус или чистящий уксус
  • Пищевая сода
  • Зубочистка или скрепка
  • Лента сантехника
  • Сверхпрочный пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов
  • Резиновая лента или завязки
  • Ткань для чистки
  • Глубокая миска или ведро
  • Старая зубная щетка
  • Гаечный ключ или плоскогубцы с замком
  • Плоскогубцы с тонкими губками

Как очистить насадку для душа уксусом

  1. Наполовину наполните полиэтиленовый пакет дистиллированным белым уксусом. Будьте осторожны, чтобы не переполнить мешок, так как он может переполниться, когда вы погрузите насадку для душа.
  2. Наденьте пакет на насадку для душа, пока все приспособление не погрузится в уксус. Если вам нужно отрегулировать уровень уксуса, сделайте это сейчас.
  3. Закрепите пакет резинкой или завязками, обернутыми вокруг горловины лейки душа. Внимательно проверьте, насколько надежно закреплена сумка, чтобы убедиться, что она не соскользнет, ​​как только вы ее отпустите. (Также рекомендуется закрыть дверь душа или занавеску, чтобы, если прольется вода, она осталась в душе.)
  4. Оставьте насадку для душа на несколько часов. Особенно грязный прибор оставьте на ночь. Если у вас есть латунная насадка для душа, выньте ее из уксуса через 30 минут, так как это может привести к повреждению отделки, и пропустите этот метод для душевых насадок с никелированным покрытием.
  5. Развяжите мешок и снимите его с насадки для душа. Вылейте уксус в слив душа (добавьте немного пищевой соды, чтобы удалить скопившуюся мыльную пену в сливе).
  6. Пропустите горячую воду через насадку для душа в течение минуты, чтобы смыть любые минеральные отложения, застрявшие внутри приспособления.
  7. Используйте зубочистку или кончик скрепки для бумаг, чтобы прочистить все сопла, которые все еще выглядят забитыми. Почистите приспособление старой зубной щеткой, смоченной в сухой пищевой соде, если отложения остались. Сосредоточьтесь на областях вокруг отверстий, откуда выходит вода. Снова включите горячую воду, чтобы смыть еще больше остатков. Повторяйте этот процесс, пока не перестанете видеть залежи полезных ископаемых.
  8. Отполируйте насадку душа мягкой безворсовой тканью, чтобы придать ей законченный вид. Отполируйте и высушите его, чтобы удалить пятна от воды и помочь лейке для душа выглядеть как новая.

Если насадка для душа съемная, упростите очистку, погрузив насадку в ведро с дистиллированным белым уксусом. Выполните те же действия по очистке после замачивания и снова установите приспособление.

Как очистить насадку для душа без уксуса

Если у вас нет под рукой дистиллированного белого уксуса, вы можете заменить его яблочным уксусом или лимонным соком и водой. Яблочный уксус и лимонный сок содержат кислоты, которые помогают растворять минеральные отложения. Следуйте тем же инструкциям по замачиванию и очистке.

Если вы не хотите ждать, пока насадка для душа намокнет, потрите ее зубной щеткой и пастой из пищевой соды или соли, смоченной небольшим количеством лимонного сока. После очистки пропустите горячую воду через насадку для душа. Если возможно, разберите насадку для душа, чтобы очистить внутреннюю и внешнюю часть приспособления. Хорошо промойте и соберите насадку для душа.

Вы также можете использовать покупное средство для удаления накипи на душевой лейке, если эти естественные методы не работают. Внимательно следуйте инструкциям на этикетке.

Как очистить сетчатый фильтр в душевой лейке

Если насадка для душа все еще брызгает после очистки приспособления, пришло время снять и разобрать насадку для душа и взглянуть на сетку фильтра.

  1. Снимите насадку душа с помощью гаечного ключа или плоскогубцев с замком.
  2. Промойте внутреннюю часть водой, чтобы убрать любой свободный мусор.
  3. Снимите сетчатый фильтр с помощью острогубцев.
  4. Промойте сетчатый фильтр водой. Если на экране есть минеральные отложения, поместите его в миску с уксусом, чтобы замочить, или очистите его с помощью имеющегося в продаже средства для удаления накипи.
  5. Очистите остальную часть насадки для душа, следуя рекомендациям, приведенным выше.
  6. Установите на место сетчатый фильтр и снова прикрепите насадку для душа.
  7. Включите душ под полным давлением на несколько минут, чтобы смыть оставшийся мусор.

Как удалить минеральные отложения с насадки для душа

Использование уксуса, лимонного сока или имеющегося в продаже средства для удаления накипи и небольшого количества скребка удалит минеральные отложения и поможет прочистить насадку для душа. Чистящие средства также удалят мыльный налет, который мог скопиться на внешней поверхности светильника. Выполните шаги, описанные выше, чтобы очистить форсунки от минеральных отложений. Обязательно высушите и отполируйте прибор безворсовой тканью, чтобы восстановить блеск.

Если форсунки настолько забиты, что вы предпочитаете заменить их, а не чистить, поищите сменные силиконовые форсунки для вашей душевой лейки.

Советы по регулярной очистке насадок для душа

  • Когда вы делаете еженедельную чистку душа, очищайте насадку душа, распыляя на нее раствор из равных частей воды и дистиллированного белого уксуса или коммерческий очиститель. Почистите отверстия форсунок зубной щеткой и включите душ на несколько минут, чтобы смыть мусор.
  • При первых признаках снижения расхода воды произведите тщательную очистку. Месторождения полезных ископаемых будут только ухудшаться.
  • Чтобы уменьшить минеральные отложения и рост бактерий, рассмотрите возможность установки внешнего фильтра насадки для душа, такого как этот от AquaHome, между насадкой для душа и линией воды.
  • Выберите металлическую насадку для душа. Пластиковые душевые лейки более подвержены образованию плесени, чем металлические приспособления.
  • Используйте вентилятор в ванной комнате во время и после купания, чтобы как можно быстрее удалить влагу и уменьшить рост плесени и грибка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme