Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1049249/data/www/stroykholding.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2715

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1049249/data/www/stroykholding.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2719

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1049249/data/www/stroykholding.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3615
Лазерная резка: что это? — Стройхолдинг
ВИДЫ ЛАМИНАТА: КАК ВЫБРАТЬ?
15 октября, 2022
КАРИЕС У ДЕТЕЙ
18 октября, 2022

Лазерная резка: что это?

Лазерная резка используется для создания рисунков и рисунков на материалах путем (как следует из названия) их резки. Луч света с большой энергией отвечает за плавление, горение или испарение материала.

По своей сути лазерная резка представляет собой производственный процесс, в котором используется небольшой высококонцентрированный луч света для резки и травления рисунков, узоров и форм на различных материалах. Этот производственный процесс идеально подходит для определенных материалов, таких как дерево, стекло, бумага, пластик, картон и металл.

Как работает лазерная резка?

Лазерный резак состоит из разных частей:

Лазерный резонатор: световой пучок создается из резонатора, который представляет собой закрытую стеклянную трубку с двумя обращенными друг к другу зеркалами. Трубка заполнена CO2 и другими газами, такими как водород, азот или гелий. Когда машина запускается, генерируется электрический разряд, который эти газы преобразуют в свет.

Режущая головка: свет отражается от разных зеркал, расположенных так, что лазер достигает режущей головки. Как только луч света достигает этого места, он проходит через изогнутую линзу, которая увеличивает его и фокусирует в одной точке (это похоже на использование увеличительного стекла для разведения огня солнечным светом), что делает его способным резать и записывать. Обычно режущая головка связана с механической системой с ремнем или цепью, что позволяет точно перемещаться по площади.

Расстояние резки: всегда поддерживается расстояние между материалом и соплом, через которое выходит лазер. Это расстояние очень важно, так как оно определяет точку фокусировки. Как правило, изменение этой точки фокусировки влияет на качество лазерной резки.

Световой луч лазерного резака обычно имеет диаметр 0,1 мм и 0,3 мм и мощность около 1-3 кВт. Эта мощность регулируется в зависимости от материала и его толщины. Для резки отражающих материалов, таких как алюминий, может потребоваться лазерный резак мощностью около 6 кВт. Это связано с тем, что металлы обладают высокой способностью к теплопроводности и отражают свет, поэтому применяемое тепло (и, следовательно, энергия) должно быть очень большим, чтобы преодолеть эти барьеры.

Какие виды лазерной резки существуют?

На сегодняшний день существует 3 вида или разновидности лазерной резки:

Сгоревший/реактивный: этот тип лазерной резки использует кислород в качестве вспомогательного газа. Этот газ продувается над щелью под высоким давлением. Материал реагирует на кислород, горит и окисляется. Эта реакция производит энергию, которая помогает лазеру иметь большую мощность. Этот тип лазерной резки обычно используется на металле.

Расплав: инертный газ, такой как азот, помогает лазеру выдувать расплавленный материал из области реза. Это означает, что энергия, необходимая для выполнения разреза, намного ниже. Этот тип используется для металлов в целом.

Сублимация: высокоинтенсивный лазер испаряет (сублимирует) материал, позволяя резать тонкие листы без использования поддерживающего газа. Этот тип лазерной резки используется для неметаллических материалов.

Какие области применения имеет лазерная резка?

Сегодня лазерная резка используется во многих отраслях: от электроники до медицины, автомобильной и аэрокосмической промышленности и других.

Одним из наиболее распространенных применений является резка металла (сталь, алюминий и т.д.). Хотя лазер также используется для резки керамики, силикона и других неметаллов, таких как картон.

Возможно, одним из самых интересных является использование лазерной резки в хирургии, где лазер заменяет скальпель. Это особенно полезно в процедурах, требующих высокой точности, таких как хирургия глаза.

Кроме того, его также можно использовать для создания упаковки, отличной от блистерной упаковки и лотков, такой как нестандартные картонные и деревянные коробки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

BeTheme WordPress Theme