Наведите порядок на кухонных столешницах — 5 вещей, которые вы можете убрать прямо сейчас

Как почистить серебряные украшения, чтобы они сияли
14 августа, 2022
Как выбрать и купить дыню в Спб
15 августа, 2022

Наведите порядок на кухонных столешницах — 5 вещей, которые вы можете убрать прямо сейчас

Для многих из нас кухонная столешница является одним из главных предметов беспорядка в доме. Это означает, что если мы ослабим бдительность, отступим или хотя бы на секунду моргнем, прилавки могут быть переполнены специями, шпателями и бутылками Шрирачи. Хотя вполне естественно, что кухонная столешница превращается в свалку, выбраковка коллекции — важный первый шаг к организованной кухне, чтобы у вас было место для приготовления еды.

Просмотрите список ниже и выбрасывайте, жертвуйте или перемещайте предметы, пока у вас не останется только самое необходимое. Считайте это «нулем почтового ящика» для ваших кухонных прилавков.

1. Кулинарные инструменты

Если вы не привыкли убираться во время готовки, ложки, лопаточки и консервные ножи легко собираются на кухонном столе. Когда вы закончите готовить или приготовить еду, быстро осмотрите кухню. Возьмите все использованные инструменты для приготовления пищи и бросьте их прямо в раковину (если их нужно мыть вручную) или в посудомоечную машину.

Купите канистру или кувшин, достаточно стильный, чтобы оставить его на прилавке, а затем наполните его своими наиболее часто используемыми кухонными принадлежностями. Выделите ящик рядом с плитой для других важных, но редко используемых инструментов. При необходимости их будет легко взять (и потом легко убрать).

2. Приправы и специи

Чтобы освободить место на кухонной столешнице, закажите две вертушки — одну для кладовой и одну для холодильника. Храните приправы комнатной температуры и часто используемые специи на вращающемся подносе в кладовой; положите охлажденные приправы на ту, что в холодильнике. Вместо того, чтобы искать эту бутылку черного перца на захламленной столешнице, вы сможете взять ее из кладовой, быстро вращая проигрыватель.

3. Соковыжималка

Если у вас все еще есть соковыжималка, которую вы использовали десять лет назад, сейчас самое время переместить ее в шкаф или в гараж, а еще лучше — подарить. То же самое относится и к другим бытовым приборам, к которым вы не прикасались в течение последних 12 месяцев.

4. Кулинарные книги

Хотя вы, возможно, захотите держать свои любимые поваренные книги под рукой, лучше убрать их со стола. Мало того, что у вас будет больше места для нарезки овощей, вы также не рискуете пролить голландский соус на свой экземпляр The Joy of Cooking. Переместите поваренные книги на полку на кухонном острове, на открытую полку над прилавком или в ближайший шкаф.

5. Декоративные чаши и вазы

Оставив один или два декоративных предмета на видном месте, вы придадите стиль кухонному столу и сделаете комнату более индивидуальной и менее стерильной. Но это не место для показа всей вашей коллекции.

Переместите красивые предметы, которые вы хотели бы оставить на виду, на открытую полку или на верхнюю часть шкафов. В противном случае переместите миски и посуду в шкаф. Помните, что вы можете периодически менять, какие предметы занимают желанное место на столешнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme