Повышение минимальной заработной платы в России

5 больших преимуществ жизни в загородном доме
16 сентября, 2022
Попросите ипотеку: Дадут ли мне ипотеку на покупку дома?
17 сентября, 2022

Повышение минимальной заработной платы в России

Между первым и вторым кварталами прошлого года пандемия вызвала самое большое падение заработной платы, когда-либо зарегистрированное за последние 20 лет.

«С началом кризиса рост заработной платы резко сократился во втором квартале 2020 года в аналогичной степени в рыночных услугах, промышленности (без строительства) и строительстве. В третьем квартале наблюдалось восстановление роста зарплат строителям, продолжающееся в начале 2021 года. в промышленности и строительстве, а в рыночных услугах рост был отмечен во второй раз, хотя и несколько в меньшей степени, в четвертом квартале 2020 года, поскольку ситуация с пандемией заставила ввести новый период самоизоляции, который в основном затронул занятость в сфере услуг», — отмечают эксперты Центрального банка (ЦБ).

Кроме того, подъем, наблюдавшийся в последние месяцы, находит свое отражение в преобладании строительного сектора с ростом почти на 4%, что вдвое больше, чем в остальных отраслях деятельности — рыночные услуги, нерыночные услуги и промышленность — все их в условиях повышения заработной платы на 2% в период с января по март этого 2021 года.

Таким образом, отмечают в ЦБ, расхождения в отраслевой эволюции роста вознаграждений отражают различия в масштабах воздействия пандемии в секторах и в мерах, принятых для ее сдерживания, в частности, использование программ поддержания работы. В отличие от предыдущих кризисов, рыночные услуги больше всего пострадали от пандемии, поскольку на большую часть их деятельности особенно повлияли ограничения на передвижение и карантинные меры.

Минимальная межпрофессиональная заработная плата на 2022 год в России установлена ​​на уровне 169,4 евро в месяц, то есть 2033 евро в год, с учетом того, что считается 12 годовых выплат, что является обычным делением годовой зарплаты в большинстве стран.

Если мы посмотрим на минимальную заработную плату в российских рублях, которая является официальной валютой в России, мы увидим, что в этом году она составила 14 450 российских рублей, и, следовательно, МСБ увеличился на 1 658 российских рублей в месяц по сравнению с предыдущей зарплатой, т. е. на 13%. Этот рост меньше, чем у ИПЦ на 2021 год, который составляет 8,4%, поэтому работники, несмотря на рост, потеряли покупательную способность за последний год.

Если мы посмотрим на рейтинг ГИУ, Россия находится на 72-м месте, то есть среди стран с самой низкой минимальной заработной платой из 101 в списке.

Минимальная межпрофессиональная заработная плата или SMI — это минимальная сумма компенсации или значение минимальной заработной платы, которую работник получает за легальный рабочий день, независимо от типа контракта, который у них есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme