Попросите ипотеку: Дадут ли мне ипотеку на покупку дома?

Повышение минимальной заработной платы в России
16 сентября, 2022
ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ НАСОСОВ
20 сентября, 2022

Попросите ипотеку: Дадут ли мне ипотеку на покупку дома?

Если вы подумываете о покупке дома, перед поиском квартиры очень важно знать, предоставит ли банк вам ипотечный кредит, а также до какой суммы вы можете запросить ипотечный кредит.

Вообще говоря, когда дело доходит до поиска финансирования квартиры, вы должны учитывать 3 основных момента:

1) Сэкономили около 30% от покупной цены дома.

2) Запрашивайте максимум 80% от наименьшей стоимости, полученной в результате покупки или оценки.

3) Чтобы сумма ипотечного платежа не превышала одной трети дохода.

Мы разовьем эти пункты ниже…

Дадут ли мне ипотеку? Какой доход я должен иметь?

Как мы уже упоминали, при запросе ипотечного кредита финансовое учреждение будет учитывать различные факторы, такие как цена дома, оценочная стоимость, ваша способность брать кредиты, стабильность работы, финансовая поддержка, на которую вы можете рассчитывать.

Начиная с момента, когда вы не должны тратить более 30% своего чистого дохода на выплаты по ипотеке. Если ипотечный кредит, который мы собираемся запросить, является фиксированным, ежемесячный платеж легко известен. В случае переменной ипотеки, если текущие ставки очень низкие, расчеты должны производиться со средней процентной ставкой за последние несколько лет, а не с текущей. Например, рекомендуется моделировать с 3%.

При семейной ипотеке на строительство дома анализ переменной дохода учитывается все повторяющиеся доходы семейной ячейки. В случае супружеской пары к данному расчету будут привлечены оба супруга, в случае одиночества будет проанализирована их платежеспособность.

Таким образом, если платеж по ипотеке составляет около 1100 евро и у меня больше нет кредитов, мой доход должен быть больше примерно 3500 евро. 

Какую максимальную сумму мне дадут по ипотеке?

Финансовые учреждения обычно предоставляют 80% от более низкой стоимости между ценой оценки или ценой покупки имущества. Это правило распространяется на первое место жительства, так как в случае второго места жительства оно может снизиться до 60%.

Например, если цена продажи дома составляет 310 000 евро, а оценочная цена – 300 000 евро, банк профинансирует 80% от 300 000 евро. То есть 240 000 евро.

Сколько денег я должен был накопить, чтобы купить дом?

В соответствии с вышеизложенным необходимо, чтобы вы сэкономили около 30% от стоимости дома. 20% будут на внесение или сумму стоимости дома, освобожденного от ипотеки и дополнительные 10% на уплату налогов и других расходов. Этот последний процент варьируется в зависимости от автономного сообщества, в котором вы покупаете дом, семейного положения (скидки для многодетных семей) и т. д.

Таким образом, в примере с домом стоимостью 300 000 евро, для которого мы хотим 25-летнюю ипотеку и с процентной ставкой 3%, чтобы произвести расчеты, у которых был бы платеж в размере 1089 евро, нам потребуется:

— Запрос 240 000 евро или меньше ипотечного кредита.

— Иметь сбережения около 90 000 евро (для покрытия 20% первоначального взноса и 10% на расходы).

— Иметь чистый ежемесячный доход не менее 3500 евро (соблюдать рекомендацию не выделять более 30% дохода на выплату ипотечного кредита).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme