Холодильник — чудо современного хранения продуктов. При правильной температуре в холодильнике прибор может сохранять продукты холодными и безопасными для употребления в течение нескольких дней или недель, замедляя рост бактерий. В качестве альтернативы морозильные камеры могут сохранять продукты свежими и сдерживать рост бактерий в течение нескольких месяцев, а иногда даже на неопределенный срок.
Когда температура пищи начинает подниматься выше определенного уровня, бактерии начинают размножаться в геометрической прогрессии. Не все эти бактерии плохие, но и не все микробы хорошие. Как для качества вашей пищи, так и для снижения риска пищевого отравления было бы разумно охлаждать холодильник до рекомендуемой температуры и следовать хорошим правилам обслуживания холодильника.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует поддерживать температуру в холодильнике на уровне 40°F или ниже, а температуру в морозильной камере на уровне 0°F или ниже. Однако идеальная температура холодильника на самом деле ниже. Стремитесь оставаться между 35° и 38 °F (или от 1,7 до 3,3°C). Этот температурный диапазон максимально близок к температуре замерзания, но не настолько холодный, чтобы еда замерзла. Это также настолько близко, насколько температура холодильника должна достигать порога 40°F, после чего бактерии начинают быстро размножаться.
Температура выше зоны от 35° до 38°F может быть слишком высокой, особенно если встроенный температурный датчик вашего холодильника неточен. Ваша еда может быстро испортиться, и у вас могут возникнуть проблемы с желудком из-за бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка.
Как правило, лучше всего поддерживать температуру в морозильной камере как можно ближе к 0°F, за исключением случаев, когда вы добавляете много новых, более теплых продуктов. В некоторых морозильных камерах есть функция мгновенной заморозки, при которой температура в морозильной камере снижается на 24 часа, чтобы избежать ожогов морозильной камеры из-за колебаний температуры. Вы можете уменьшить температуру морозильной камеры вручную на несколько часов, но не забудьте вернуть ее обратно после этого. Хранение морозильной камеры при слишком низкой температуре может увеличить ваши счета за коммунальные услуги и привести к тому, что продукты потеряют влагу и вкус. Если в морозильной камере много льда, это верный признак того, что температура в морозильной камере слишком низкая.
К сожалению, не все датчики температуры холодильника точны. Ваш холодильник может быть настроен на 37°F, но на самом деле он поддерживает температуру около 33°F или даже 41°F. Холодильники нередко бывают на несколько градусов ниже установленной вами отметки.
Более того, некоторые холодильники вообще не отображают температуру. Они позволяют регулировать температуру холодильника по шкале от 1 до 5, где 5 — самый теплый вариант. Без термометра вы не можете знать, во что эти вехи переводятся в реальных градусах.
Вы можете приобрести недорогой отдельно стоящий термометр в Интернете или в любом хозяйственном магазине. Поместите термометр в холодильник или морозильную камеру и оставьте на 20 минут. Затем проверьте чтение. Вы близки к идеальной температуре или даже к рекомендуемой?
Если нет, отрегулируйте температуру холодильника соответствующим образом, чтобы поддерживать температуру в безопасной зоне между 35° и 38°F, используя панель управления температурой холодильника. Вы можете сделать то же самое в морозильной камере, стараясь, чтобы температура была как можно ближе к 0°F.