Пространство недели: эта стена лестничной галереи — настоящее произведение искусства

10 лучших самоклеящихся обоев
9 июля, 2022
4 умные стратегии для создания стильной стены-галереи
9 июля, 2022

Пространство недели: эта стена лестничной галереи — настоящее произведение искусства

Будучи родителями троих взрослых детей, владельцы этого дома в испанском стиле в районе Президио-Хайтс в Сан-Франциско привыкли к изменениям и новым этапам. Они прошли через подгузники и диорамы, первые заявления о приеме на работу и долгожданные выпускные. Но фаза, которую они еще не пережили, была чем-то довольно горько-сладким: что происходит после того, как все трое их детей уезжают. 

«Они наслаждаются новым этапом жизни», — говорит Риган Бейкер, директор одноименной дизайнерской фирмы. «Это стало прекрасным моментом для развития их дома и рассказа истории о совместной жизни семьи на протяжении многих лет».

Первоначальная лестница была обшита отделкой из темного дерева, а стены окрашены не совсем белой краской с желтым оттенком. Традиционные бра, дорожка и скамья соответствовали этой более приглушенной палитре, и хотя солнечный свет проникал сквозь них, пространство было в основном затенено. Пара приступила к полному ремонту дома, в котором предпочтение отдавалось ярким узорам в современном дизайне, черпая вдохновение из знаменитого городского моста Золотые Ворота и сверкающей бухты внизу. Лестница, возможно, была запоздалой мыслью, учитывая масштаб этого проекта, но Бейкер и эти владельцы не собирались позволять ей отойти на второй план.

«Переходные области важны, потому что именно они объединяют компоненты дизайна в одном видимом пространстве, что делает их естественным фокусом», — говорит Бейкер. «Обычно там сияют архитектурные элементы».

Бейкер и ее команда покрасили стены и подступенки лестницы в цвет Benjamin Moore’s White Heron и покрыли всю деревянную отделку чуть более темным цветом Tapestry Beige. Они выбрали черные рамы Pottery Barn разных размеров, чтобы они соответствовали поручням цвета воронова крыла, а затем окрасили ближайшую скамейку, чтобы подчеркнуть ее металлические детали. Наконец, современные бра стали скульптурным элементом стен. «Декоративная скамейка и обновленные бра приглашали к разговору», — добавляет Бейкер.

Что касается фотографий, то они заполняли рамки единственными изображениями, которые казались правильными. «Мы добавили к этим стенам родословную семьи», — говорит Бейкер. «Есть фотографии предков бабушек и дедушек, прабабушек и прабабушек и прапрадедушек. Нам понравилась идея использовать стену-галерею, чтобы их гости могли обсуждать темы, поднимаясь по лестнице».

Бейкер гордится тем, что обновила дом, не потеряв при этом его сердца, и когда дело доходит до этой лестницы, она рада, что уделила ей должное внимание. «Украшение стен их историей неожиданно активировало это переходное пространство и создало «комнату» с точкой зрения», — говорит она. «Эта лестница действительно помогает сплести историю от этажа к этажу».

Wood and Brass Dresser at Top of Staircase

Получить вид:

Pottery Barn Black Picture Frames

Рамки для картин, достойные галереи

Чтобы придать многоэтажной галерее целостный вид, Бейкер придерживался одного стиля рамы разных размеров. Особенно, если искусство, которое вы демонстрируете, охватывает целый ряд стилей, сохранение единообразия рамок поможет аранжировке слиться воедино. 

Wood Dresser with Gold Inlay

Дополнительное хранилище

Во многих домах лестничные площадки, как правило, занимают неиспользуемое пространство, но для этой реконструкции Бейкер хотел использовать места для хранения везде, где это возможно. Красивый деревянный комод с инкрустированными деталями из латуни придает стильный вид и место для хранения вещей наверху лестницы. 

Pottery Barn Entryway Bench with Shelf and Cushion

Обеспечьте мягкую посадку

При поиске скамейки в прихожей ищите скамейку с подушкой, чтобы у вас было удобное место, чтобы надеть и снять обувь. Еще лучше: полка внизу для обуви. 

Gold and Fabric Sconce

Простые, шикарные бра

Поскольку фотографии и произведения искусства являются фокусом этой области, элегантные бра, которые дополняют дизайн, не отвлекая от него внимания, заставляют стену галереи сиять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme