Работают ли столешницы с очисткой и приклеиванием? У профессионалов есть ответы

Как положить пододеяльник на кровать
Как положить пододеяльник на кровать
6 июля, 2022
Пространство недели: эта реконструкция кухни в стиле модерн середины века сделана правильно
6 июля, 2022

Работают ли столешницы с очисткой и приклеиванием? У профессионалов есть ответы

Очищенные и приклеенные столешницы кажутся простым и доступным способом обновить интерьер, но стоят ли они того?

Независимо от того, являетесь ли вы домовладельцем или арендатором, имеет смысл создать пространство, эстетически соответствующее вам . Тем не менее, проекты по благоустройству дома могут быть дорогостоящими , и это редко вариант, когда у вас нет места. Если вы обдумывали идею переделки столешниц в ванной, прачечной или даже на кухне, возможно, вы натолкнулись на покрытие столешницы, которое можно снять и приклеить, в своих исследованиях. Прежде чем углубиться в это, казалось бы, быстрое исправление, вот все, что вам нужно знать о столешницах, в том числе о том, для каких приложений они лучше всего подходят, и когда вам следует вообще их избегать.

Что такое столешницы Peel and Stick?

Столешницы из кожуры и клея — это именно то, на что они похожи: материал, похожий на обои, с липкой подложкой, которую вы приклеиваете прямо поверх существующих столешниц. Они бывают разных цветов и стилей, включая искусственный мрамор, гранит, золото, мыльный камень и бетон.

«Большинство столешниц для отделки и приклеивания состоят из виниловой основы из ПВХ, на которую нанесено изображение или рисунок. Процесс производства аналогичен процессу производства виниловых напольных покрытий, хотя качество и долговечность не так хороши по сравнению с ними», — говорит Дэн ДиКлерико. , домашний эксперт HomeAdvisor . «Что касается напольных покрытий, существует категория, называемая роскошной виниловой плиткой, или LVT, которая может быть очень привлекательной и износостойкой. Вы не видите такой же дифференциации со столешницами из кожуры и палки, вероятно, потому, что в мире не так много крупных производителей. космос.»

Когда чистить и приклеивать столешницы имеет смысл

«Как следует из названия, столешницы для очистки и приклеивания — это скорее временное решение, чем постоянное исправление», — говорит ДиКлерико.

Тем не менее, он отмечает, что есть некоторые ситуации, когда счетчики кожуры и палки имеют смысл. Например, они являются временным и недорогим вариантом для старых или изношенных столешниц и могут хорошо работать в качестве временного прикрытия, пока вы экономите на реальной сделке. Их также может быть достаточно во второстепенных частях дома, таких как подвал или запасная ванная комната.

Кэтрин Фолл, эксперт по текстилю и генеральный директор Maresca Textiles , соглашается и говорит, что они также являются отличным решением для арендаторов, которые не могут вырвать существующие столешницы. «Хотя я не всегда являюсь поклонником быстрых решений, я жила во многих арендованных квартирах с устаревшими столешницами строительного уровня и никогда не думала, что их можно изменить», — говорит она. «Отклеенные столешницы могут быть недорогим и временным способом сделать пространство менее похожим на аренду и лучше соответствовать вашему личному стилю. Их также можно быстро снять, когда придет время выезжать».

Нанесение и снятие столешницы Peel and Stick

Если вы выберете этот путь, знайте, что качество столешницы может различаться. ДиКлерико говорит, что лучше всего использовать самый толстый материал, который вы можете найти, — шпон толщиной не менее четырех миллиметров, — чтобы продукт мог противостоять царапинам и лучше скрывать неровности и дефекты на ваших существующих столешницах.

С точки зрения применения, процесс довольно прост, но требует некоторого терпения. DiClerico рекомендует заказывать дополнительный материал на случай ошибок и иметь под рукой скребок для удаления пузырьков воздуха после того, как столешница из кожуры и приклеивания будет установлена ​​на место. Для снятия он говорит, что нужно нагреть фен на одном углу, чтобы расплавить клей, затем медленно потянуть прилавок вверх, нагревая и плавя по ходу дела.

Чтобы дать вам представление о качестве и долговечности, скажем, что максимальный срок гарантии составляет около пяти лет. Однако, если столешницы находятся в местах с интенсивным движением, вы, скорее всего, заметите признаки износа гораздо раньше, даже с более качественным продуктом.

Когда вам следует избегать очистки и прилипания столешниц

«В целом, столешницы из кожуры и клея лучше всего подходят для второстепенных частей вашего дома с низкой проходимостью, где их плохой внешний вид и производительность не будут проблемой», — советует ДиКлерико. «Например, я бы никогда не рекомендовал класть этот материал на столешницу кухонного острова или в основную ванную комнату в многолюдном доме».

Если ваша конечная цель состоит в том, чтобы просто уложиться в бюджет при планировании и строительстве кухни или ванной комнаты вашей мечты, и Фолл, и ДиКлерико соглашаются, что в первую очередь стоит использовать множество стратегий экономии. Хороший подрядчик или дизайнер интерьеров может помочь вам сориентироваться в этом мире, а в Интернете есть много литературы.

Суть в том, что столешницы из кожуры и клея могут служить недорогим временным «преображением губной помады» в помещениях, которыми вы либо не владеете, либо не используете часто, либо пока не можете позволить себе ремонт. Во всех других случаях вам, вероятно, лучше потратить больше на что-то, что выдержит время и трафик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme