Советы по укладке керамической плитки на стены и пол

Что такое прокси и как вы можете использовать его для более анонимного просмотра
24 августа, 2022
Почему не все лекарства можно купить онлайн?
25 августа, 2022

Советы по укладке керамической плитки на стены и пол

Существует множество факторов, влияющих на момент укладки керамического материала. Здесь нужно учесть много моментов — от выравнивания или типа цемента до расположения частей. Все имеет значение для достижения безупречного результата. Бесполезно выбирать самую эффектную отделку или плитку самого высокого качества для нашего помещения, если монтажные работы выполнены неправильно.

Окончательный результат помещения может быть испорчен неправильной установкой керамического изделия. Плохо выполненная работа разрушит весь проект, поэтому важно следовать следующим рекомендациям, когда речь идет о достижении оптимального результата.

Перед началом работы надо подготовить инструменты и материалы, которые облегчат работу. Вот основные:

  • Адгезионный клей с адгезионной способностью C-2, подходит для укладки керамогранита с водопоглощением менее 0,5%.
  • Присоски для манипулирования деталями.
  • Ручной уровень, линейка и флексометр для проведения измерений.
  • Выравнивающие клинья.
  • Перекладины.
  • Паста для затирки швов.
  • Палитра.
  • Зубчатый шпатель 10 мм.
  • Ведро и швабра или губка.
  • Мастерок для чистки.
  • Гибкий нежесткий резиновый молоток.
  • Регулируемый тяговый зажим.

Когда у нас есть все необходимое, мы можем начать установку. Самое главное — сохранить пространство, чтобы потом можно было укладывать напольную плитку.

Проверьте выравнивание и отрегулируйте с помощью самовыравнивания.

Основание, на которое мы будем укладывать керамическую плитку, должно быть однородным, чтобы между ним и опорой не было зазоров. В процессе укладки могут возникнуть небольшие неровности между деталями, поэтому перед укладкой напольного покрытия рекомендуется использовать выравнивающий раствор для получения прочной, гладкой и однородной основы, полностью совместимой с клеями. Толщина слоя будет зависеть от трафика (легкого, коммерческого или промышленного использования) и неровностей, которые необходимо компенсировать.

Важно, чтобы поверхность, на которую мы будем класть детали, была чистой от пыли, жира, влаги и других остатков.

Установите мастер-линию

Основная линия должна быть параллельна тротуару. Это облегчает укладку первой плитки, а также позволяет использовать больше керамического материала.

Определитесь с расположением частей

Мы рекомендуем, решая, как расположить детали, делать это на самой поверхности, принимая во внимание, что каждая из этих частей имеет индивидуальный дизайн. Если мы хотим добиться удивительного эффекта, мы будем размещать разные рисунки на соседних частях.

Имейте в виду, что если куски большие, с ними должны работать два человека. Чтобы облегчить процесс, мы можем помочь себе с помощью присосок, чтобы добиться большей адгезии и безопасности.

Выберите подходящий цемент

Адгезивный цемент, с помощью которого фиксируется керамика, обладает высокой эластичностью и хорошей адгезией. Мы должны выбрать этот клей, основываясь на нескольких факторах:

  • Тип керамики, которую мы хотим наклеить.
  • Место, где мы собираемся его установить (внутреннее или внешнее).
  • Погодные условия, которым будет подвергаться продукт.

Типология этих клеев регулируется общими рекомендациями, чтобы облегчить ваш выбор. Он основан на значениях: адгезии, схватывания, скольжения и открытого времени. Для каждого из этих значений существуют разные классы в зависимости от их характеристик (нормальный клей, улучшенный, быстросхватывающийся, малоскользкий).

Нанесите клей на уже выровненную поверхность

Приготовьте смесь в соответствии с инструкциями производителя. После того, как будет достигнута соответствующая текстура и всегда следуя установленной основной линии, мы наносим связующий цемент на уже уплотненную и выровненную поверхность.

Нанесите цемент на керамическую деталь

Мы нанесем цемент на керамическую деталь так, чтобы образовалась двойная склейка как в опоре, так и в детали. Следите за тем, чтобы слой цемента был однородным и имел одинаковую толщину с обеих сторон. Для этого воспользуемся зубчатым шпателем с размером зуба 10 мм и распределим клей перпендикулярно длинной стороне детали, чтобы воздух, оставшийся под ним, мог выйти.

Установите детали

После того, как задняя часть детали была приклеена клеящим составом, мы приступаем к прикреплению ее к поверхности, которую, в свою очередь, мы ранее обвели тем же цементом, всегда следуя намеченной основной линии.

Для усадки детали мы слегка ударяем гибкой резиновой киянкой и, таким образом, устраняем возможные пузырьки воздуха, образующиеся в клеевом цементе. Остальные куски укладываем с учетом того, что между ними должен быть минимальный стык не менее 2 мм. Это расстояние можно выдерживать с помощью распорок.

Для ректифицированных полов и стен рекомендуется система выравнивания RLS от компании Raimondi или аналогичная. Использование выравнивающих систем для укладки покрытий из керамической плитки в последние годы получило широкое распространение. Его использование дает большие преимущества в конечном качестве покрытия. Однако они требуют вложений, как материальных, так и временных при установке.

В настоящее время на рынке представлено большое количество производителей и типов систем нивелирования, каждое из которых имеет свои особенности. В целом существует два типа систем выравнивания: клиновые системы, в которых выравнивающее давление оказывается параллельно поверхности плитки с помощью кусачек; и колокольные системы, в которых давление оказывается перпендикулярно плитке с помощью клещей или ручной винтовой системы.

Важно помнить, что выполнение системы крепления и выравнивания не исключает постоянного включения траверсы. Эта система не заменяет, а дополняет.

Как правильно размещается рекомендуемая опора?

  1. Прежде всего, после того, как мы намазали клей, поместите опоры под детали с 4 сторон. Для больших деталей используйте больше опор с каждой стороны.
  2. Уложите плитку и ударьте резиновым молотком.
  3. Далее нам нужно будет вставить клинья в корпус, затягивая, не превышая предела прочности. Для облегчения этой задачи рекомендуется использовать регулируемый тракционный зажим.
  4. После того, как клей затвердеет, чтобы снять опору, просто ударьте резиновым молотком или кончиком стопы в направлении сустава.

Нанесите затирку и удалите излишки материала

Приготовьте затирку в соответствии с инструкциями производителя, введите ее в зазор между керамическими элементами и закрепите в соответствии с той же инструкцией. После того, как процесс затирки закончен, мы должны удалить лишний материал, прежде чем он затвердеет.

Окончательная очистка

После установки необходимо провести тщательную очистку, чтобы удалить остатки швов и, как правило, грязь с работы, избегая использования абразивных средств.

Напомним, что неправильный монтаж изделия, помимо ухудшения имиджа проекта, может негативно сказаться на работе изделий. Следуя этим общим инструкциям, мы обеспечим правильную укладку керамической напольной и настенной плитки для достижения идеального результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme