Что такое прокси и как вы можете использовать его для более анонимного просмотра

Виды натяжных потолков
23 августа, 2022
Советы по укладке керамической плитки на стены и пол
24 августа, 2022

Что такое прокси и как вы можете использовать его для более анонимного просмотра

Сегодня мы собираемся объяснить, что такое прокси и как вы можете его использовать. Это службы, которые могут помочь вам улучшить вашу конфиденциальность при просмотре веб-страниц, и их часто путают с сетями VPN, с помощью которых вы можете достичь аналогичных результатов, но которые гораздо более полные, поскольку они не сосредоточены исключительно на вашей навигации.

Что такое прокси сервер

Прокси — это компьютерное оборудование, которое действует как посредник между соединениями клиента и сервера назначения, фильтруя все пакеты между ними. Будучи вами как клиентом, это означает, что прокси получает ваши запросы на доступ к той или иной странице, и отвечает за их передачу веб-серверу, чтобы он не знал, что вы это делаете.

Таким образом, когда вы посещаете веб-страницу, вместо того, чтобы устанавливать прямое соединение между вашим браузером и ней, вы можете ходить и отправлять и получать данные через этот прокси. Страница, которую вы посещаете, будет знать не ваш IP -адрес, а IP-адрес прокси-сервера, и вы можете притворяться пользователем Интернета из страны, отличной от вашей.

Прокси очень часто используются для доступа к сервисам, контент которых заблокирован в определенной стране. Например, если веб-сайт не предлагает определенный контент в вашей стране, но предлагает его в другой стране, вы можете получить к нему доступ, представившись пользователем Интернета из этой другой страны.

Поскольку многие из этих прокси-сервисов также блокируют файлы cookie, скрипты и другие объекты, размещенные в Интернете, они также полезны для обеспечения более конфиденциального и анонимного просмотра.

Тем не менее, вам не нужно бросаться с головой в тысячи бесплатных прокси-серверов в Интернете. Имейте в виду, что все ваши данные будут проходить через их серверы, поэтому анонимность, которая должна быть анонимной, не всегда выполняется. Лучше всего опасаться веб-прокси, которые не принадлежат охранным компаниям или которые отображают слишком много рекламы. Мы рекомендуем надежную и проверенную временем компанию proxy-sale.com.

Наконец, имейте в виду, что единственное, что делает прокси-сервер, — это скрывает ваш IP. Это означает, что они обычно не удаляют какой-либо другой тип дополнительного идентификатора, который может раскрыть вашу личность, поэтому, даже если ваш IP-адрес скрыт, кто-то, имеющий доступ к вашей сети и данные, которые вы передаете, может шпионить за вашим трафиком.

Если вы хотите большей безопасности, вам придется использовать VPN. VPN или виртуальные частные сети отличаются от прокси прежде всего тем, что они шифруют весь проходящий через них трафик, чего прокси не делает. Таким образом, зашифровав данные, даже если ваши сообщения были перехвачены государственным учреждением или оператором, получить данные о просмотре будет не так просто. Хотя конечно эффективность VPN зависит еще и от того, какой у нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme