Эти советы по фэн-шуй помогут вам лучше спать

10 идей домашнего офиса, которые заставят вас работать весь день (продолжение)
6 июля, 2022
Как положить пододеяльник на кровать
Как положить пододеяльник на кровать
6 июля, 2022

Эти советы по фэн-шуй помогут вам лучше спать

Спальня по фэн-шуй — это спокойная и уравновешенная обстановка, способствующая лучшему сну. Но, вопреки распространенному мнению, фэн-шуй не является китайской концепцией дизайна интерьера. И это не связано с какой-либо системой верований. Слова буквально переводятся как «ветер, вода».

По словам П. К. Одла, главного консультанта по фэн-шуй и исполнительного директора известного Американского института фэн-шуй, фэн-шуй подобен гравитации. «Его влияние существует в естественной и искусственной среде. Верите вы в это или нет, но оно уже влияет на вашу повседневную жизнь».

Фэн-шуй — это не то, чем вы занимаетесь; это то, что уже повсюду. Это влияет на вас так, как вы можете даже не осознавать. «Все здания имеют уникальный энергетический план фэн-шуй с момента их постройки, который можно представить как последовательность ДНК здания», — говорит Одл.

Фэн-шуй как искусство и наука

Классический фэн-шуй — это искусство и родственная наука акупунктуры. «Обе древние китайские науки улучшали жизнь людей на протяжении веков и основаны на И-Цзин или Книге Перемен, которая признает, что все есть энергия», — говорит Одл. «Ци — это китайское слово, обозначающее универсальную жизненную энергию, находящуюся в постоянном изменении».

По словам Одла, проверенные временем методы расчета раскрывают невидимую энергетическую схему фэн-шуй здания, которая определяется его магнитной ориентацией и временем постройки. «Эти повторяющиеся энергетические комбинации имеют предсказуемые последствия для жизни обитателей здания», — говорит она. «И, как и во всем в жизни, в каждом здании есть смесь комбинаций поддерживающей и вредной энергии».

С художественной точки зрения декорирование и мебель могут быть использованы для создания позитивного потока. Практикующие фэн-шуй считают, что комната с несбалансированной энергией может повлиять на наше здоровье, отношения и финансы. Вот несколько правил фэн-шуй для спальни, которым нужно следовать при оформлении одной из самых важных комнат в вашем доме.

Правила спальни по фен-шуй

Правильное размещение мебели и аксессуаров лежит в основе создания спальни по фэн-шуй. Каждое здание имеет невидимую сетку секций, как в игре в крестики-нолики. « Сетка плана фэн-шуй делит внутреннюю ширину и глубину на три», — говорит Одл. «Эти линии энергетической решетки подобны невидимым лучам, которые могут вызвать проблемы со здоровьем в той области тела, которая разделена пополам между двумя секциями энергетической решетки».

Балки вообще не подходят для специалистов по фэн-шуй. Если есть один ключ к правильной планировке спальни, это избегать спален с выступающими балками. Если они уже есть в вашей спальне, убедитесь, что часто используемая мебель находится вдали от них.

Поддержание вашей спальни в чистоте также важно для хорошего фэн-шуй. Грязная спальня не способствует потоку энергии, даже если вся ваша мебель находится на своих местах. Поэтому позаботьтесь о чистоте и порядке.

Выберите размещение кровати

Хорошее общее правило — убедиться, что макушка находится рядом с прочной стеной. «Или, по крайней мере, к стене с закрытым окном, где нет сквозняков», — говорит Одл. «Это уменьшает движение ци или энергии над вашей головой, поэтому вы будете спать спокойно ночью».

Изголовье кровати должно ровно прилегать к стене. Напольный плинтус может создать небольшое разделение, поэтому постарайтесь поставить кровать как можно ближе к стене.

Если ваша кровать не подходит к стене, Одл предлагает держать дверь закрытой или, по крайней мере, на несколько дюймов приоткрытой, когда вы лежите в постели.

Выбор кровати также важен. Каркас из цельного дерева или изголовье с твердой обивкой лучше всего подходят для фэн-шуй. Избегайте изголовий с несколькими панелями, открытых барных стоек или кроватей со встроенными полками или местами для хранения.

Выберите оптимальные цвета

Чтобы выбрать лучшие цвета фэн-шуй для вашей спальни, Одл рекомендует профессионально оценить пространство. Избегайте основных цветов, особенно красного, пурпурного, синего и черного, — это хорошее практическое правило. «Они могут вызвать серьезные проблемы в зависимости от энергий фэн-шуй пространства», — объясняет она.

Поэтому, если вы делаете ремонт, ищите мебель, постельное белье и аксессуары нейтрального цвета. Если вы можете изменить только один элемент комнаты, поменяйте постельное белье. Ищите нейтральные тона, которые успокаивают, но при этом не вызывают интереса, например, Hardcore Linen Bundle от Brooklinen, который доступен в стильных приглушенных оттенках синего, розового и серо-коричневого, среди других цветов.

Разместите зеркало правильно

Хотя большинству из нас нравится держать зеркала в спальне, в спальне по фэн-шуй их быть не должно. Одл объясняет, что, поскольку зеркала отражают свет, это делает энергию спальни очень активной, или Ян. «Это вызывает задержки в засыпании после отключения света, потому что вы ждете, пока энергия в спальне станет более спокойной, или инь».

Еще одним следствием зеркал в спальне является то, что, в зависимости от вашей даты рождения и пола, они могут активировать ваше личное направление «одинокой подушки» . Одл говорит, что это может повлиять на ваши отношения, препятствуя их развитию и приводя к тому, что вы спите в одиночестве.

Сбалансируйте энергию с помощью элементарных средств

Другая часть создания спальни по фэн-шуй — это применение необходимых элементальных средств , чтобы дополнить пространство. Другими словами, добавьте аксессуары, отражающие пять элементов: водные элементы, растения для дерева, цвета огня (красный и пурпурный) и предметы из земли или металла.

Одл говорит, что речь никогда не идет о том, чтобы все пять элементов были представлены в каждой комнате. Какой из них должен иметь приоритет? «Математические расчеты показывают, какой элемент необходим для оптимизации существующей невидимой комбинации энергии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

BeTheme WordPress Theme